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Gueri, Matheus Vitor Diniz; de Souza, Samuel Nelson Melegari; Kuczman, Osvaldo; Schirmer, Waldir Nagel; Buratto, William Gouvêa; Ribeiro, Camilo Bastos; Besinella, Geovanny Broetto. |
A preocupação com a preservação do meio ambiente e a necessidade de diversificação da matriz energética são alguns dos fatores que têm impulsionado a busca por energias alternativas. Nesse contexto, o presente trabalho analisou o processo de digestão anaeróbia de resíduos alimentares provenientes de um restaurante popular, observando o potencial bioquímico da geração de metano. O experimento consistiu no uso de reatores anaeróbios em regime batelada com volume de 250 mL, sendo 150 mL de volume útil à geração de biogás (headspace) e 100 mL remanescente preenchido nas proporções de 1:1 de substrato:inoculo, em relação ao teor de sólidos voláteis (gSVinoculo:gSVsubstrato). Os reatores foram operados por 30 dias sob temperatura constante em 30°C. Os resultados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos Sólidos; Digestão anaeróbia; Biogás Biogás; Energias Renováveis; Potencial Bioquímico de Metano; Resíduos Alimentares. |
Ano: 2017 |
URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/55831 |
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