|
|
Leitão,Renato C.; Cavalcante,Regina R. R.; Ribeiro,Esaú M.; Claudino,Rayanne L.; Maciel,Naylson M.; Rosa,Morsyleide de F.. |
A carcinicultura causa impactos ambientais significativos devidos, sobremaneira, à elevada demanda de água e ao descarte de efluentes, agravando o problema de assoreamento e poluição dos mananciais. Este trabalho teve como objetivo buscar uma alternativa para o reaproveitamento do efluente da carcinicultura na própria atividade e assim mitigar os impactos causados. Os experimentos foram realizados em três etapas, a primeira relacionada à toxicidade, para as pós-larvas das águas de despesca, a segunda com a mortalidade das pós-larvas em curto prazo e a terceira relacionada com a sobrevivência em longo prazo e produtividade do camarão ao longo de um ciclo de engorda, utilizando-se água de despesca. Os resultados mostraram que o índice de sobrevivência é de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Água residuária; Reciclagem; Produtividade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001200014 |
| |