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Sanders,D.M.; Calmon,T.C.B.S.; Oliveira,R.L.; Pinto,L.F.B.; Estrela-Lima,A.; Oliveira,R.L.; Silva,T.M.; Ribeiro,R.D.X.. |
Objetivou-se determinar o melhor nível de inclusão e de substituição das tortas de dendê e amendoim, respectivamente, em dietas para cabritos 1/2 sangue Boer, por meio da avaliação histomorfométrica das papilas ruminais. Foram utilizados 40 cabritos 1/2 sangue Boer, para cada período experimental, machos, não castrados, com idade aproximada de três meses e com peso inicial de 15,01±1,76kg. Os períodos experimentais constaram de 75 dias e 72 dias. As dietas consistiram de volumoso feno de Tifton-85 e de ração em mistura completa, contendo níveis de inclusão da torta de dendê nas proporções de 0,0; 7,0; 14,0; e 21,0% com base na matéria seca; e de mistura completa, contendo níveis de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim nas proporções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Papilas ruminais; Coproduto. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200433 |
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Agy,M.S.F.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Leão,A.G.; Ribeiro,O.L.; Bagaldo,A.R.; Ribeiro,R.D.X.; Ribeiro,M.D.. |
Avaliou-se o efeito de dieta com torta de girassol, oriunda da produção de biodiesel, sobre o comportamento ingestivo e a resposta fisiológica de 32 cabritos ½ sangue Boer, não castrados, com peso médio inicial de 15,3±3,2kg e idade média de 135 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos 0; 8; 16 e 24% de inclusão da torta de girassol e oito repetições. O tempo despendido com ruminação, ócio e mastigação total não foi influenciado pela dieta, e observou-se efeito linear crescente sobre o tempo de ingestão em min/período e em min/dia. A eficiência de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro também não diferiu entre dietas. Quanto às respostas fisiológicas, as frequências respiratória e cardíaca e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Ingestão; Ruminação; Temperatura retal; Torta de oleaginosa. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500029 |
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