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Propriedades físicas de lipídios estruturados obtidos de misturas de gordura do leite e óleo de milho Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Juliana Neves; Gioielli,Luiz Antonio; Anton,Carolina.
Através da mistura e interesterificação de óleos e gorduras podem ser obtidos lipídios estruturados, que são compostos que apresentam características físicas, químicas e nutricionais diferentes das dos lipídios que lhes deram origem. Esses novos compostos podem apresentar capacidade de reduzir o risco de doenças, sendo então chamados de "alimentos funcionais". O objetivo deste estudo foi avaliar as propriedades físicas de lipídios estruturados obtidos por interesterificação química a partir de misturas de gordura do leite e óleo de milho. Foram preparadas quatro misturas, nas proporções de 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80 de gordura do leite e óleo de milho, respectivamente. As amostras foram submetidas à interesterificação química com catalisador metóxido de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura do leite; Óleo de milho; Mistura; Interesterificação; Propriedades físicas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200022
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