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Schneid,Andréa dos Santos; Rodrigues,Kelly Lameiro; Chemello,Davi; Tondo,Eduardo Cesar; Ayub,Marco Antônio Zacchia; Aleixo,José Antonio Guimarães. |
In this work, an indirect ELISA based on a monoclonal antibody (MAb) specific for an outer membrane protein of Salmonellaenterica serovar Enteritidis was used for detection of Salmonella in 154 samples of chicken meat. Its efficiency was determined through comparison with the results obtained from the conventional method. The prevalence of samples contaminated with Salmonella was 23% with the conventional culture method, and 26% with the ELISA. From thirty-five samples positive for Salmonella by the conventional method, 33 were also positive by ELISA. Seven other samples were only positive in the ELISA. Comparison of the results obtained in the two methods showed an ELISA sensitivity and specificity of 94%, and positive and negative predictive values of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Monoclonal antibody; Policlonal antibody; ELISA. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000300027 |
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Rodrigues,Kelly Lameiro; Gomes,Juliana Pinto; Conceição,Rita de Cassia dos Santos da; Brod,Claudiomar Soares; Carvalhal,José Beiro; Aleixo,José Antonio Guimarães. |
O comércio de alimentos prontos para o consumo por vendedores ambulantes pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, visto que as pessoas envolvidas nesta atividade geralmente não tem preparo para a manipulação correta de alimentos. Neste trabalho foram investigadas as condições de preparo e a qualidade higiênico-sanitária de lanches comercializados por vendedores ambulantes em Pelotas. Foram colhidas de 60 estabelecimentos, uma amostra de água, uma da superfície de manuseio e um lanche (cachorro-quente). Nos cachorros-quentes foram realizadas contagens de bactérias aeróbias mesófilas (BAM), Staphylococcus coagulase positiva (STA), coliformes totais (CT), coliformes a 45ºC (CF), e investigada a presença de Salmonella sp. Na água e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vendedores ambulantes; Qualidade higiênico-sanitária; Cachorro-quente. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300026 |
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Rodrigues,Kelly Lameiro; Moreira,Angela Nunes; Almeida,Angela Terezinha Santiago; Chiochetta,Daiane; Rodrigues,Maria Joana; Brod,Claudiomar Soares; Carvalhal,José Beiro; Aleixo,José Antonio Guimarães. |
Foi investigado um surto de intoxicação alimentar ocorrido em um restaurante institucional. Cinqüenta e seis pessoas, de um total de 88, foram acometidas de vômitos, diarréia, dores abdominais, prostração, febre e cefaléia após ingerirem uma refeição composta de sanduíche de galinha, refresco de laranja e pudim de leite. Os sintomas apareceram entre uma hora e meia e 12 horas após a ingestão da refeição e duraram 24 a 36 horas. As taxas de ataque específico foram de 64% para o sanduíche de galinha, de 61% para o refresco de laranja e de 60% para o pudim. A contagem de Staphylococcus aureus secretores de enterotoxina A no sanduíche de galinha foi de 2 X 10(8)UFC.g-1. Estes resultados, juntamente com os obtidos nos questionários aplicados às pessoas que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Intoxicação alimentar; Staphylococcus aureus; Enterotoxina A. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100049 |
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