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Efeitos do sexo, do grupo racial e da idade ao abate nas características de carcaça e maciez da carne de caprinos R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignacio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos de.
Este trabalho foi realizado com os objetivos de quantificar e qualificar a carcaça e os cortes cárneos de cabritos de dois sexos (machos e fêmeas) e três grupos raciais - Alpino; ½ Boer + ½ Alpino (½ BA); e ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA) - abatidos em três idades (aos 60, 90 e 120 dias de confinamento), visando avaliar o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. As carcaças foram avaliadas pelas características de peso, rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compacidade; Gordura; Músculo; Rendimento comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900019
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Desempenho e medidas biométricas de caprinos de diferentes grupos raciais R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Giassetti,Ana Paula.
Objetivou-se avaliar o desempenho de cabritos de três grupos raciais. Foram considerados nas avaliações o peso, o ganho de peso, as medidas biométricas, a conversão alimentar e o custo de produção relativo à alimentação. Utilizaram-se 41 cabritos, machos e fêmeas, de três grupos raciais (A - Alpino; ½ BA - ½ Boer + ½ Alpino; e ¾ BA - ¾ Boer + ¼ Alpino), avaliados aos 60, 90 e 120 dias em sistema de confinamento. As médias foram comparadas por análise de variância utilizando-se o teste Tukey. O desempenho não diferiu entre os grupos raciais. O escore corporal foi maior nos animais ¾ BA, o que pode representar vantagem econômica ao produtor se esses animais forem comercializados vivos. Com o avanço da idade, houve aumento do comprimento corporal, da altura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biometria; Crescimento; Custo da alimentação; Ganho de peso; Peso ao nascimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300017
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Ingestive behavior of dairy goats fed increasing levels of sugarcane in replacement of corn silage R. Bras. Zootec.
Canizares,Gil Ignacio Lara; Gonçalves,Heraldo Cesar; Rodrigues,Luciana; Marques,Raquel Ornelas; Komiyama,Claudia Marie; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Gomes,Helen Fernanda Barros; Arruda,Guilherme Mendes Machado Franco de.
The objective of this experiment was to evaluate levels of replacement (0, 33, 67 and 100%) of corn silage with fresh sugarcane in dairy-goat diets on the ingestive behavior of these animals. Eight lactating Alpine goats (after lactation peak) with a live weight of 51.95±3.29 kg were distributed into two 4 × 4 Latin squares according to their milk production. Animals were placed in individual pens where they received diets ad libitum, twice a day, with a roughage:concentrate ratio of 40:60, during 72 days of experiment. The evaluated variables were time spent feeding (TSF), ruminating (TSR), idle (TSI) and chewing (TSC), dry matter intake (DMI), neutral detergent fiber intake (NDFI), feeding efficiency of dry matter (FEDM) and neutral detergent fiber...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chewing; Feeding; Ruminal bolus; Rumination.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001200648
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Qualidade físico-química e sensorial da carne de peito de matrizes pesadas de descarte Ciência Rural
Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Sanfelice,Cristiane; Cañizares,Marleide Costa; Roça,Roberto de Oliveira; Takahashi,Sabrina Endo; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Cardoso,Karen Franco de Godoi.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade: pH, cor, valor R, perda por exsudação, capacidade de retenção e absorção de água, capacidade de emulsificação, perdas por cocção, força de cisalhamento e análise sensorial da carne de matrizes pesadas de descarte de frangos de corte. A carne de peito de matrizes apresentou valores médios do parâmetro pH, valor R, perda por exsudação e valor de L* de 5,70, 1,43, 2,00 e 50,11, respectivamente. Para a capacidade de retenção e absorção de água, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento, os valores médios foram de 77, 58, 18% e 4,94kgf cm-2, respectivamente. Na análise sensorial, a carne de matriz apresentou baixa intensidade de maciez (6,9) e menor suculência (3,4) e foi a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da carne; Maciez; Matrizes; Frangos de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700022
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