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Caracterização física, química e fisiológica de gabiroba (Campomanesia pubescens) durante o desenvolvimento 116
Silva,Edson Pablo da; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Rodrigues,Luiz Jorge; Siqueira,Heloisa Helena.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a gabiroba (Campomanesia pubescens) ao longo do seu desenvolvimento por meio de análises físicas, químicas e fisiológicas. Os frutos foram coletados a 8 km de Lavras, sul de Minas Gerais, em intervalos de 5 dias, a partir da antese até a sua maturação completa. A floração da gabiroba iniciou-se no mês de agosto e o ápice do evento foi no mês de setembro; sua frutificação inicial ocorreu no mês de setembro, sendo outubro o período ideal para coleta. O período compreendido entre a abertura da flor (antese) e o amadurecimento foi de 63 dias (9 semanas). O fruto atingiu o tamanho máximo aos 63 dias (9ª semana) após a antese, com 4,26 g, 17,39 mm e 16,03 mm, representando a sua massa, os diâmetros transversal e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutos do cerrado; Crescimento; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400016
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