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Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,P.P.; Cabral,L.S.; Zervoudakis,J.T.; Miranda,L.; Abreu,J. G.; Rodrigues,R.C.; Morenz,M.J.F.; Oliveira,I.S.; Toledo,C.L.B..
Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Desempenho; Energia; Pastagem; Proteína.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601779
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