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INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO/TEMPERATURA NA ATIVIDADE BACTERICIDA DO EXTRATO AQUOSO DE Moringa oleifera LAM. Engenharia na Agricultura
Sousa, João Paulo Gomes; Rosa, Carolini Esmeriz; Assunção, Daiane Evelin dos Santos; Paiva, Ed Carlo Rosa; Barros, Jupyracyara Jandyra de Carvalho.
A estabilidade da atividade antimicrobiana do extrato aquoso da semente de Moringa oleifera Lam, em relação ao tempo/temperatura, foi testada a partir da técnica de difusão em disco nas espécies Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Os extratos foram colocados em quatro temperaturas diferentes (8 ºC, 25 ºC, 37º C e 42 ºC) e monitorados no tempo zero, três dias, sete dias e dez dias e a única bactéria susceptível a eles foi a Staphylococcus aureus ATCC 25923 (halo de inibição > 13 mm). O aumento no volume do extrato não levou ao aumento da efetividade no controle de Staphylococcus aureus ATCC 25923. A partir de três dias, foi observado decréscimo na atividade do extrato, no que se refere à ação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais estabilidade térmica; Conservação de alimentos; Staphylococcus aureus.
Ano: 2016 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/593
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