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Silva,Carlos Magno Magalhães da; Freitas,Silvério de Paiva; Rosa,Raul Castro Carrielo. |
Foi realizado um ensaio visando a avaliar o efeito residual da mistura pronta fluazifop-p-butil + fomesafen (160+200g ha-1), presente nos solos ARGISSOLO AMARELO (PA) e LATOSSOLO AMARELO (LA), no crescimento de abóbora, pepino, milho e maracujá, utilizados como plantas-teste. Verificou-se que não houve diferença com relação à matéria seca da parte aérea das plantas-teste dentro do mesmo solo, o mesmo se constatando para matéria seca das raízes, com exceção das plantas de maracujá em LA. Independentemente dos solos analisados, o resíduo do herbicida presente no substrato resultou em redução de plantas daninhas de folhas largas germinadas, sem contudo reduzir o número total de plantas daninhas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carryover; Herbicida; Resíduos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500037 |
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Vianna-Silva,Thais; Lima,Renata Vianna; Azevedo,Inga Gonçalves de; Rosa,Raul Castro Carrielo; Souza,Maximiliano Silva de; Oliveira,Jurandi Gonçalves de. |
O trabalho teve como objetivo determinar o ponto de maturidade fisiológica dos frutos de maracujazeiro amarelo produzidos na região Norte Fluminense, na tentativa de se antecipar o ponto de colheita dos frutos, visando a qualidade e o aumento da vida de prateleira dos mesmos. Os frutos foram colhidos em três períodos diferentes. A colheita 1 foi realizada aos 45 dias após a antese (daa); a colheita 2 aos 54 daa e a colheita 3 aos 63 daa. Após cada colheita os frutos foram lavados, secos e divididos em dois lotes para avaliação. O primeiro lote foi avaliado imediatamente após a colheita, e o segundo foi armazenado em câmara (23 ± 3ºC e 85 ± 8% UR). Os frutos foram analisados periodicamente a cada 3 dias, quanto aos seguintes atributos de qualidade:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desenvolvimento; Maracujá; Passiflora edulis Sims.; Qualidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100009 |
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Silva,Thais Vianna; Resende,Eder Dutra de; Viana,Alexandre Pio; Rosa,Raul Castro Carrielo; Pereira,Silvia Menezes de Faria; Carlos,Lanamar de Almeida; Vitorazi,Letícia. |
Neste trabalho, foi avaliada a influência dos estádios de maturação sobre as características químicas do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener), durante o período que antecedeu a mudança de cor da casca até o período de abscisão dos frutos, quando apresentavam coloração da casca totalmente amarelada. Durante o amadurecimento dos frutos, foi observado aumento progressivo dos parâmetros de Hunter L e b, sendo que a região inferior do fruto apresentou aumento de luminosidade e do amarelecimento mais rapidamente do que a superior. O conteúdo de Sólidos Solúveis Totais (SST) aumentou progressivamente, desde a condição de frutos imaturos, com 52 Dias Após Antese (DAA), até os 76 DAA, quando apresentaram cerca de 65% de cor amarela,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa D.; Coloração da casca; Dias após florescimento; Colheita; Acidez titulável; Sólidos solúveis totais. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300031 |
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