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Registros recuperados: 11 | |
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Salguero,S.C.; Rostagno,H.S.; Hannas,M.I.; Carvalho,T.A.; Maia,R.C.; Pessoa,G.B.S.. |
Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade aparente e verdadeira do cálcio (Ca) de ingredientes para suínos por meio de dois métodos. Foram utilizados 60 suínos machos castrados, alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 10 (métodos x tratamentos) e seis repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em oito alimentos, uma ração basal (0,072% de Ca total) e uma ração com baixo teor de Ca (0,018%). Os coeficientes de digestibilidade aparente e verdadeira do Ca foram avaliados utilizando-se simultaneamente dois métodos: coleta total de fezes e coleta de fezes com indicador fecal (cinza ácida insolúvel - CAI). Os coeficientes de digestibilidade verdadeira do Ca,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Cálcio; Cinza ácida insolúvel; Digestibilidade; Indicador fecal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501539 |
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D'Agostini,P.; Gomes,P.C.; Mello,H.H.C.; Calderano,A.A.; Sá,L.M.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T.. |
Determinou-se a exigência de metionina + cistina para frangas de 13 a 18 semanas de idade e verificou-se seu efeito sobre a fase de postura. O experimento foi dividido em duas fases experimentais, recria e postura. Na fase de recria, 560 aves - 50% Lohmann LSL e 50% Lohmann Brown -, com 13 a 18 semanas de idade, foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (porcentagem de met+cis e linhagens), com quatro repetições e 14 aves por repetição. As porcentagens de met+cis totais estudadas foram 0,399; 0,469; 0,539; 0,609 e 0,679%. Ao atingirem 22 semanas de idade, 240 aves foram utilizadas para se avaliar o efeito residual das dietas oferecidas na fase de recria sobre o desempenho das aves, a produção e a qualidade de ovos.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Ovo; Maturidade sexual; Poedeiras; Postura. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600039 |
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D'Agostini,P.; Gomes,P.C.; Calderano,A.A.; Mello,H.H.C.; Sá,L.M.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T.. |
Determinou-se a exigência de metionina + cistina para frangas de sete a 12 semanas de idade e verificou-se seu efeito sobre a fase de postura. O experimento foi dividido em duas fases, de cria e de produção, esta de 22 a 33 semanas de idade. Na primeira fase, utilizaram-se 640 aves - 50% Lohmann LSL e 50% Lohmann Brown - com sete a 12 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (porcentagem de met+cis e linhagem), com quatro repetições e 16 aves por repetição. As porcentagens de met+cis total estudadas foram 0,471; 0,541; 0,611; 0,681 e 0,751%. Ao atingirem 22 semanas de idade, 240 aves foram utilizadas para verificar o efeito residual das dietas fornecidas na fase de cria. A dieta fornecida nesta fase foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Ovo; Maturidade sexual; Poedeira; Requisito. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600040 |
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Tavernari,F.C.; Morata,R.L.; Ribeiro Júnior,V.; Albino,L.F.T.; Dutra Júnior,W.M.; Rostagno,H.S.. |
Foram realizados dois ensaios de metabolismo a fim de determinar a energia metabolizável aparente (EMA), por meio do método de coleta total de excretas com frangos, e a energia metabolizável verdadeira (EMV) e a digestibilidade verdadeira dos aminoácidos do farelo de girassol, por meio do método de alimentação forçada com galos cecectomizados. No primeiro ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 80 frangos Cobb, distribuídos em dois tratamentos, ração referência (RR) e RR mais 20% de inclusão de farelo de girassol e oito repetições e cinco aves por unidade experimental. No segundo ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 14 galos Leghorn, distribuídos em dois tratamentos, farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Aminoácido; Digestibilidade; Energia metabolizável. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100023 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Realizou-se um experimento com frangos de corte para avaliação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos ((coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira (CDVaa)) comparando quatro metodologias de estimação. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4 ´ 8 (tratamentos ´ alimentos) com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos quatro tratamentos: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo grosso. Os dois primeiros tratamentos foram baseados na metodologia tradicional de consumo a vontade,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Aminoácido digestível; Cecectomia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600010 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Realizou-se um experimento com frangos de corte para avaliação da energia metabolizável ((energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável verdadeira (EMV), energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) e energia metabolizável verdadeira corrigida pelo nitrogênio (EMVn)), e comparação das metodologias tradicional e de alimentação forçada, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4×8 (métodos × alimentos) com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nas quatro metodologias: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Balanço de nitrogênio. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600009 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Um experimento foi realizado com frangos de corte para a obtenção de equações de predição da energia a partir de análises químicas e dados de energia metabolizável (EM) utilizando como alimentos-teste o trigo e alguns de seus produtos, comparando quatro metodologias de estimação. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos cinco tratamentos: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo grosso. Com base nas análises químicas de fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), proteína (PB), cinzas (Cz) e amido (A) dos alimentos e com os resultados observados de EM aparente (EMA), EM verdadeira (EMV), EM... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Trigo; Energia metabolizável; Equação de predição. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600011 |
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Dalólio,F.S.; Albino,L.F.T.; Rostagno,H.S.; Silva,D.L. da; Xavier Júnior,M.L.; Oliveira,V.D.. |
RESUMO Objetivou-se determinar a composição química, os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade ileal verdadeira de aminoácidos de sojas integrais tostadas de cinco regiões. No primeiro experimento, foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Cobb 500, com 13 dias de idade e peso médio de 420,0±5,0g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (cinco sojas integrais e uma ração referência) e oito repetições de seis aves. No segundo experimento, foram utilizados 288 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500, com 24 dias de idade e peso médio de 865,0±20,0g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (cinco sojas integrais e uma ração isenta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes; Digestibilidade; Energia; Metabolizabilidade. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200437 |
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Bünzen,S.; Rostagno,H.S.; Lopes,D.C.; Gomes,P.C.; Hashimoto,F.A.M.; Apolônio,L.R.; Borsatto,C.G.. |
Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAP) e verdadeira (CDVP) do fósforo de alimentos de origem animal. Foram utilizados 24 suínos, machos castrados, com média de peso de 25,0±3,0kg no período de crescimento e 24 suínos com média de peso de 60,0±5,0kg para o período de terminação. Os tratamentos foram resultantes de um fatorial de duas metodologias (coleta total de fezes e indicador fecal), duas fases (crescimento e terminação) e oito dietas (seis alimentos de origem animal, uma ração referência e uma ração com baixo conteúdo de fósforo total para estimar as perdas de fósforo endógeno), com três repetições e um animal por unidade experimental. Não foram encontradas diferenças entre as metodologias ou entre as fases avaliadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Coleta total de fezes; Fósforo digestível; Óxido crômico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400019 |
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Siqueira,J.C.; Sakomura,N.K.; Rostagno,H.S.; Bonato,M.A.; Pinheiro,S.R.F.; Nascimento,D.C.N.. |
Para estimar as exigências de lisina digestível para mantença de galos adultos de diferentes genótipos e pesos corporais (Leghorn, ISA Label e Cobb 500), foram conduzidos três ensaios de metabolismo empregando-se a técnica do balanço de nitrogênio (BN). As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de lisina digestível e seis repetições, sendo as unidades experimentais compostas por uma (ensaios 1) ou duas aves (ensaios 2 e 3). Em cada ensaio, a exigência de lisina para mantença foi obtida por meio da regressão linear do balanço de nitrogênio (mg/kg0,75/dia) pelo consumo de lisina digestível (mg/kg0,75/dia) e definida pelo consumo de lisina digestível necessário para manter o balanço de nitrogênio igual a zero. Para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Balanço de nitrogênio; Frangos de corte; Método fatorial. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400015 |
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Registros recuperados: 11 | |
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