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Exigência de treonina para pintos de corte no período de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horácio Santiago; Cabral,Gardênia Holanda; Carvalho,Débora C. O.
Este experimento foi realizado para determinar a exigência de treonina para frangos de corte, no período de 1 a 21 dias de idade, e avaliar o efeito de diferentes níveis de treonina sobre a excreção de ácido úrico em frangos de corte. Um mil e duzentos pintos foram distribuídos ao caso em esquema fatorial 6x2, sendo seis níveis de treonina total (0,73; 0,77; 0,81; 0,85; 0,89; e 0,93%) e dois sexos, com cinco repetições de 20 aves cada. Consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e níveis plasmáticos de ácido úrico foram avaliados. Ensaio biológico usando o método da coleta total de excreta foi realizado para avaliar o efeito dos níveis de treonina sobre a excreção de ácido úrico. Efeito linear positivo e negativo dos níveis de treonina sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido úrico; Aminoácido; Frangos de corte; Treonina digestível.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100018
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Níveis de lisina digestível para pintos de corte machos na fase de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Conhalato,Giane da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horácio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de.
O objetivo deste trabalho foi determinar a exigência de lisina digestível para pintos de corte machos na fase de 1 a 21 dias de idade. Seiscentos pintos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 48 g, foram distribuídos em delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos, seis repetições e 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam à ração basal, com 20,85% de proteína bruta e 3000 kcal de EM/kg, atendendo às exigências de proteína, energia, cálcio, fósforo e aminoácidos, exceto lisina, suplementada com cinco níveis de L-lisina, resultando em rações com 0,84; 0,93; 1,02; 1,11; e 1,20% de lisina digestível na ração. A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos na ração basal foi determinada por meio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Pintos de corte; Fase inicial; Machos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100013
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Efeito do nível de ingestão sobre a digestibilidade dos aminoácidos em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Borges,Flávia Maria de Oliveira; Rostagno,Horácio Santiago; Saad,Carlos Eduardo do Prado; Lara,Leonardo Boscolli; Teixeira,Edgar Aleixo.
Foi realizado um trabalho com aves cecectomizadas para avaliar o efeito do nível de consumo sobre os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos (coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira - (CDVaa)), utilizando-se a metodologia de alimentação forçada. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos), com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados. Todas as aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas dos alimentos puros de uma única vez. Quatro aves em cada nível de consumo foram deixadas em jejum total para a determinação das perdas metabólica e endógena. Nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação forçada; Níveis de consumo; Aminoácidos digestíveis; Cecectomia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200024
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Metabolizable energy and digestible amino acids of full-fat soybean without or with protease supplementation in diets for broilers Ciência e Agrotecnologia
Dalólio,Felipe Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horácio Santiago; Silva,Diego Ladeira da; Xavier Júnior,Maurílio de Lucas; Oliveira,Vinícius Duarte de.
ABSTRACT Two experiments were carried out to determine the energy values ​​and the true ileal digestibility of amino acids of nine toasted full-fat soybeans (FFSB), without or with the addition of monocomponent protease. In the first experiment, to determine the energy values, the method of excreta collection was used with 1120 broiler chicks at 14 days old, distributed in randomized blocks in a 10x2 factorial arrangement with nine full-fat soybeans (30% included) plus a control diet (70%) without or with the addition of protease, totaling 20 treatments with 8 replicates and 7 birds per cage. In the second experiment, 1120 broiler chickens from 24 to 28 days of age were distributed in randomized blocks in a 10x2 factor arrangement, with nine full-fat...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility coefficients; Metabolizability; Monocomponent enzyme.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000500565
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Efeito do consumo de alimento sobre os valores energéticos do grão de trigo e seus subprodutos para frangos de corte, obtidos pela motodologia da alimentação forçada Ciência e Agrotecnologia
Borges,Flávia Maria de Oliveira; Rostagno,Horácio Santiago; Saad,Carlos Eduardo do Prado.
Realizou-se este trabalho com aves cecectomizadas para avaliação do efeito do nível de consumo sobre os valores de energia metabolizável (energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável verdadeira (EMV), energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) e energia metabolizável verdadeira corrigida pelo nitrogênio (EMVn)), utilizando-se como alimentos-teste o trigo e alguns de seus produtos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos) com quatro repetições. O método utilizado para a avaliação de EM foi o da alimentação forçada. As aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas do alimento puro de uma única vez. Nos alimentos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação forçada; Nível de consumo; Energia metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600023
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