|
|
Salomão,B.M.; Valadares Filho,S.C.; Villela,S.D.J.; Santos,S.A.; Costa e Silva,L.F.; Rotta,P.P.. |
Foram avaliados o consumo, as digestibilidades totais e ruminais e as taxas de digestão (kd) e de passagem (kp) ruminal dos nutrientes de dietas constituídas de cana-de-açúcar in naturae diferentes níveis de concentrado. Utilizaram-se cinco bovinos mestiços, fistulados no rúmen, com peso corporal inicial de 300±50kg, distribuídos em delineamento em quadrado latino 5x5. As dietas experimentais foram constituídas de: 1) 100% cana-de-açúcar in natura(CA); 2) 80% de CA + 20% de concentrado (C); 3) 60% de CA + 40% de C; 4) 40% de CA + 60% de C; e 5) 20% de CA + 80% de C. Os dados foram analisados utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (versão 9.1), bem como análise de regressão e 5% como nível crítico de probabilidade para o erro tipo I. O consumo de matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Taxa de passagem; Eficiência microbiana. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401077 |
| |