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Influência do fotoperíodo no consumo alimentar, produção e composição do leite de ovelhas Bergamácia PAB
Sá,Cristiane Otto de; Siqueira,Edson Ramos de; Sá,José Luiz de; Fernandes,Simone.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo sobre o consumo alimentar, produção e composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais) e número de células somáticas de sete ovelhas da raça Bergamácia, submetidas a um fotoperíodo considerado curto (12 horas luz:12 horas escuro), e oito ovelhas da mesma raça, a um fotoperíodo longo (18 horas luz:6 horas escuro), durante as últimas quatro semanas de gestação e três meses de lactação. Para comparação, foi utilizado o teste t para duas amostras independentes. O consumo alimentar avaliado, diariamente, para cada baia com duas ovelhas, não diferiu entre os tratamentos. No fotoperíodo curto, o consumo médio diário foi de 4,48 kg e, no fotoperíodo longo, de 4,40 kg. Não foi observada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Luminosidade; Lactação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000600011
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Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos PAB
Sá,José Luiz de; Siqueira,Edson Ramos de; Sá,Cristiane Otto de; Roça,Roberto de Oliveira; Fernandes,Simone.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Luminosidade; Raça; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000300013
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Abundance and diversity of rumen protozoa in lambs fed Gliricidia sepium silage R. Bras. Zootec.
Martinele,Isabel; Silva,Lucas Feitosa; D'Agosto,Marta; Muniz,Evandro Neves; Sá,José Luiz de; Santos,Gladston Rafael de Arruda.
The objective of this study was to evaluate changes in ruminal protozoa in lambs after partial replacement of feed concentrates in their diets with Gliricidia sepium silage. Twenty-four male Santa Ines lambs with an average initial weight of 14.5 kg were used. The experimental design was completely randomized, with four treatments and six replications. Treatments (given as a percentage of dry matter) were as follows: control - corn silage (600 g kg-1 as fed) + concentrate (400 g kg-1 as fed); GS133 - corn silage (600 g kg-1 as fed) + G. sepium silage (133 g kg-1as fed) + concentrate (267 g kg-1 as fed); GS267 - corn silage (600 g kg-1 as fed) + G. sepium silage (267g kg-1as fed) + concentrate (133 g kg-1 as fed); and GS400 - corn silage (600 g kg-1 as fed)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protein supplementation; Rumen microorganism; Ruminant.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000800436
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