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Bone quality of laying hens fed different levels of fiber in the growth phase (7 to 17 weeks of age) R. Bras. Zootec.
Cruz,Carlos Eduardo Braga; Freitas,Ednardo Rodrigues; Farias,Nadja Naiara Pereira; Xavier,Regina Patrícia de Souza; Lima,Jayron dos Santos Correia; Sá,Newton Lima; Braz,Nádia de Melo; Bezerra,Roseane Madeira.
The effects of neutral detergent fiber levels (NDF) (145, 165, 185 g/kg) were assessed on the bone quality of light-weight and medium-weight laying hens. Eight hundred and forty laying hens were distributed in a completely randomized design in a 2 × 3 factorial arrangement (two strains and three NDF levels) with four replications of 35 birds. At the end of the growth phase, birds were transferred to a laying shed in the same experimental design and each experimental plot consisted of 14 birds. For bone assessment, two birds were selected per plot in the 17th week and one bird in the 35th week for slaughter. After slaughter, drumstick and thigh (legs) were removed and after deboning of the femur and tibia, taken to measurement of their length, weight,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative feedstuff; Bone resistance; Seedor index.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900010
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Níveis de sódio para codornas italianas destinadas à produção de carne R. Bras. Zootec.
Raquel,Débora Linhares; Lima,Raffaella Castro; Freitas,Ednardo Rodrigues; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Sá,Newton Lima; Paiva,Andre Campos.
Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de sódio para codornas italianas na fase 1 a 49 dias de idade, utilizaram-se 384 codornas com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis dietas contendo 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 ou 0,32% de sódio, avaliadas com oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de sódio tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, o ganho de peso e os rendimentos de carcaça e coxa+sobrecoxa, que foram melhores nos níveis de 0,257; 0,216; 0,207 e 0,191% de sódio, respectivamente. O aumento do nível de sódio na ração prejudicou a conversão alimentar, de forma linear, e aumentou a ingestão de água. Entretanto, a umidade das excretas e o rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de água; Desempenho; Eletrólitos; Rendimento de carcaça; Sal comum; Umidade das excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100019
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Fibra na ração de crescimento e seus efeitos no desempenho de poedeiras nas fases de crescimento e postura R. Bras. Zootec.
Braz,Nádia de Melo; Freitas,Ednardo Rodrigues; Bezerra,Roseane Madeira; Cruz,Carlos Eduardo Braga; Farias,Nadja Naiara Pereira; Silva,Nemuel Muniz da; Sá,Newton Lima; Xavier,Regina Patrícia de Souza.
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar os efeitos dos níveis de fibra em detergente neutro (FDN) das rações oferecidas para as aves entre a 7ª e 17ª semanas de idade sobre o desempenho, o desenvolvimento dos sistemas digestório e reprodutor, bem como os efeitos na maturidade sexual, no desempenho e na qualidade dos ovos na fase de postura.Foram distribuídas 1.296 aves em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, composto de três níveis de FDN e duas linhagens, com quatro repetições de 54 aves. Foram testados os níveis de 14,5; 16,5; e 18,5% de FDN em aves leves e semipesadas. Ao final da fase de crescimento, as aves foram transferidas para o galpão de postura, mantendo o mesmo delineamento, composto por 14 aves por parcela. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FDN; Peso dos órgãos; Poedeiras semipesadas e leves; Qualidade dos ovos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200019
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Níveis de sódio para codornas japonesas na fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Lima,Raffaella Castro; Freitas,Ednardo Rodrigues; Raquel,Débora Linhares; Sá,Newton Lima; Lima,Carlos Alberto de; Paiva,Andre Campos.
Objetivou-se avaliar os efeitos dos níveis de sódio da ração da fase de crescimento sobre o desempenho de codornas japonesas nas fases de crescimento e de produção. Utilizaram-se 480 codornas com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com seis dietas contendo 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 ou 0,32% de sódio, avaliadas com oito repetições de dez aves por unidade experimental. Na fase de 1 a 21 dias, o nível de sódio teve efeito linear nos consumos de ração e de água e efeito quadrático no ganho de peso e na conversão alimentar, cujos melhores valores foram obtidos com os níveis de 0,23 e 0,21% de sódio, respectivamente. Na fase de 21 a 42 dias, no entanto, o aumento no nível de sódio não influenciou o consumo de ração, mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Balanço eletrolítico; Bicarbonato; Conversão; Desempenho; Sal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200017
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Níveis de cloro para codornas japonesas na fase de postura R. Bras. Zootec.
Bezerra,Roseane Madeira; Freitas,Ednardo Rodrigues; Braz,Nádia de Melo; Xavier,Regina Patrícia de Souza; Farias,Nadja Naiara Pereira; Sá,Newton Lima.
Com o objetivo de avaliar os efeitos de quatro níveis de cloro sobre o desempenho e a qualidade de ovos de codornas japonesas na fase de produção, 288 codornas com 17 semanas de idade foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de cloro avaliados foram 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32% e os parâmetros de desempenho e qualidade dos ovos foram: consumos de ração e água, porcentagem de postura, peso e massa de ovos, conversão alimentar, umidade das excretas, coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), nitrogênio (CDN) e energia bruta (CDEB), energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), unidade Haugh, porcentagens de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Cloreto de amônia; Minerais; Produção de ovos; Sal comum.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100016
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