Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de inoculação de Sclerotium rolfsii Sacc. em feijão-caupi. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a forma e a concentração de inóculo mais apropriadas para indução da murcha de esclerócio, sem provocar ferimentos em sementes/plantas de feijão-caupi, bem como definir metodologia que possa ser usada para seleção de genótipos resistentes à doença.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Fungo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrências de doenças fúngicas em feijão-mungo (Vigna radiata L.) no Piauí. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e..
Os resultados preliminares revelaram a ocorrência de importantes doenças, entre as quais, destacam-se a podridão cinzenta do caule, a mancha de cercospora, a murcha e a podridão de fusário e a podridão das vagens. Os fungos foram os principais agentes de doenças observados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças; Feijão Mungo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: Isolamento rápido de Pseudocercospora cruenta (Sacc.) Deighton em folhas de feijão-caupi. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B..
Objetivou-se com este trabalho desenvolver uma metodologia alternativa, visando tornar o processo de isolamento de P. cruenta mais simples, rápido e eficiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Isolamento; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão de raiz e de caule em feijão-caupi em diferentes sistemas de manejo. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A..
O feijão-caupi constitui um importante alimento às populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu cultivo é acometido por doenças que reduzem a produtividade e a qualidade de grãos, cuja severidade depende do clima, do manejo cultural e das cultivares utilizadas. Entre as doenças importantes, estão as podridões de raiz e de caule, cuja prevalência depende das condições de manejo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Doença Fúngica; Plantio Direto; Vigna Unguiculata.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos em sementes de feijão-caupi: detecção, qualidade sanitária e controle alternativo. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da.
Introdução; Teste de sanidade de sementes em feijão-caupi; Requisitos mínimos para um laboratório de sanidade de sementes de feijão-caupi; Fungos em sementes de feijão-caupi e suas implicações sanitárias; Fungos leveduriformes e bactérias saprófitas; Qualidade sanitária e tratamento alternativo de patógenos em sementes de feijão-caupi.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade vegetal; Semente; Fungo; Controle Cultural; Doença Fúngica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130122
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional