|
|
|
|
|
RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M.. |
A BR Jaburu é oriunda do cruzamento triplo entre as linhagens PDR, P 3790F4 e P 5746, realizado no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) na Colômbia e introduzida no Brasil na geração F4 pela Embrapa Arroz e Feijão, em 1987. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar BRS Jaburu; Oryza Sativa; Variedade; Várzea; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Rice. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191807 |
| |
|
|
RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; SANTOS, G. R.; DIAS NETO, J. J.; ARAUJO, B. J. O. R. de; RAMOS, L. N.; SILVA, L. M. dos A.; MENDONÇA, J. A.; ALMEIDA, C. G. de; COSTA, W. M.. |
A principal estratégia do projeto foi a piramidização indireta de diferentes alelos da família gênica Pi em linhagens elite de arroz, visando propiciar resistência estável à doença. A hipótese de trabalho é que a mistura de linhagens quase-isogênicas de arroz que possuem diferentes genes de resistência à brusone conferirá maior estabilidade de resistência no campo à população de isolados do patógeno. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Brusone; Variedade resistente; Marcador molecular. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748474 |
| |
|
|
|