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PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; SANTOS, L. C. dos; PEIXOUTO, L. S.. |
As atividades de introdução, preservação e caracterização de germoplasma de citros são prioritárias para a diversificação de cultivares e estudo de comportamento das espécies cítricas em diferentes ecossistemas. O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem características peculiares: condições tipicamente tropicais (paralelo 12', latitude sul), sendo, talvez, a única experiência no mundo nesse tipo de ambiente. O BAG Citros dá ênfase ao estudo do comportamento de espécies e variedades adaptáveis a ambientes tropicais: Sua ampla variabilidade genética serve de suporte ao programa de melhoramento genético de citros, cujo objetivo é desenvolver cultivares melhor adaptadas aos trópicos em relação às atualmente um uso.... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Citros; BAG. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652578 |
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PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; SANTOS, L. C. dos; PEIXOUTO, L. S.. |
A introdução, preservação e caracterização de germoplasma de citros são atividades prioritárias, não somente pela possibilidade de contribuir para a diversificação no uso de cultivares, mas principalmente pela necessidade de se estudar o comportamento das espécies cítricas em diferentes ecossistemas. Os estudos com citros na EMBRAPA - Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF), também denominada Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, sediada no município de Cruz das Almas, BA, procedem do início dos anos 50 quando foi criado o Instituto Agronômico do Leste - IAL pelo atual Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA. A partir dos anos 80, tendo como base o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Citros dessa... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: BAG Citros; Banco de Germoplasma; Citricultura; Fruta Cítrica; Fruticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655625 |
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