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ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F.. |
melancia é considerada uma das mais importantes hortaliças produzida e comercializada no Brasil. O Nordeste é a maior região produtora, com quase 35% da área cultivada, que é distribuída em cultivos de sequeiro e irrigado (IBGE, 2006). Dentro dessa macrorregião brasileira, o Submédio São Francisco, assentado em áreas pertencentes aos Estados da Bahia e Pernambuco, destaca-se como um dos principais pólos de produção de melancia do Brasil. Nessa zona, a melancia é cultivada, principalmente, pelo pequeno produtor, por se tratar de uma exploração de fácil manejo e de baixo custo de produção, quando comparada a outras hortaliças e frutas ali exploradas. Entretanto, para se tornar uma atividade lucrativa, é necessário que os produtores alcancem, além de uma alta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Comercio; Melancia; Preço; Cadeia Produtiva; Watermelons. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153468 |
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ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F.. |
O Brasil, com uma produção anual de maracujá de cerca de 492.000 toneladas, ocupa a posição de maior produtor mundial. Em nível de macrorregião, o Nordeste é o maior produtor, respondendo por cerca de 45% da produção nacional, sendo a Bahia e Sergipe os Estados que registram produções mais expressivas (IBGE, 2006). Dentro do Nordeste, um pólo de produção dessa frutífera que está em franca expansão é o Submédio São Francisco, o qual já conta com cerca de 1.000 hectares cultivados com maracujá, concentrados, principalmente, nos municípios de Juazeiro, na Bahia, e Petrolina, em Pernambuco |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Comercio; Maracujá; Preço; Cadeia Produtiva; Passion fruits. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153486 |
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