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RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s.. |
Resumo ? No presente trabalho objetivou-se a caracterização físico-quí- mica de frutos de genótipos de pequizeiro pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, quanto à cor, massa e comprimento do fruto inteiro e dos pirênios, diâmetro maior e menor do fruto, formato do fruto, espessura da casca, diâmetro longitudinal e equatorial dos pirênios, quantidade de pirênios por fruto, rendimento de pirênios, acidez ti- tulável, pH, sólidos solúveis, extrato etéreo e cinzas da polpa dos pirênios. A análise de agrupamento indicou a formação de cinco, sete e oito grupos de genótipos de pequi similares, em função das variáveis de cor, físico-química e física, respectivamente. Para a cor, destacaram-se os genótipos E32, F46, J41, E44,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Variedade genética; Características fisico químicas; Pequi; Características Agronômicas. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146425 |
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RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de. |
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caracterização; Viabilidade de frutos; Fruto do cerrado; ILPF; Mangaba; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137131 |
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RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de. |
Resumo ? O baru é uma excelente alternativa para cultivo em sistema ILPF, e o uso de plantas originadas de matrizes de boa qualidade é desejável. Assim, objetivou-se avaliar a produção de um experimento na Embrapa Cerrados, com sete famílias de meios-irmãos de baru durante a safra de 2019, conside- rando a produção de sementes viáveis para consumo, morfologia dos frutos e sementes, composição centesimal e funcional, bem como foi feita a carac- terização dos frutos de dez matrizes oriundas do município de Arinos, MG. Houve diferenças entre as progênies quanto à produção, à viabilidade de fru- tos e sementes, a características físicas, como massa de frutos e sementes. A produção total do experimento da Embrapa Cerrados foi de 1.932 frutos, correspondendo a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Viabilidade; Caracterização; ILPF; Produtividade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135426 |
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