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TEORES DE POLIFENÓIS DE CAULE E FOLHA DE QUATRO CULTIVARES DE ABACAXIZEIRO Rev. Bras. Frutic.
SANTOS,MÔNICA ALESSANDRA TEIXEIRA DOS; NEPOMUCENO,ISMAEL ANTÔNIO DOS SANTOS; ABREU,CELESTE MARIA PATTO DE; CARVALHO,VÂNIA DÉA DE.
Teores de polifenóis foram determinados nos resíduos agrícolas - caule e folha -do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merrill) das cultivares Pérola, Perolera, Smooth Cayenne e Primavera, cultivadas em Ijací-MG, com o objetivo de subsidiar a possível utilização destes resíduos para consumo humano e/ou animal. De acordo com os resultados obtidos, nenhuma das cultivares estudadas apresentou teores de polifenóis acima de 1%, nível considerado alto e prejudicial à digestibilidade de proteínas. A folha apresentou teores de polifenóis superiores aos do caule em todas as cultivares analisadas. Não houve diferenças significativas entre as cultivares, mas a Smooth Cayenne e a Perolera apresentaram os maiores e menores teores de polifenóis, respectivamente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus (L.) Merrill; Folhas; Caules; Cultivares; Polifenóis.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200014
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