|
|
|
|
|
OLIVEIRA, T. P. de; PACHECO, C. S. G. R.; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; NASCIMENTO, J. A. do; VIEIRA, D. D.; SILVA, A. F.; MARINHO, C. M.; SANTIAGO, F. dos S.; SCHEPP, A. M. dos S.; MEIRA, R. A.. |
O enfrentamento da realidade da insegurança alimentar no Semiárido do Brasil passa pela necessidade da organização da produção agrícola de sistemas produtivos da agricultura familiar em bases agroecológicas. Vem da agricultura familiar parte significativa da produção de alimentos para suprir circuitos de comercialização mais justos e solidários. Esse relato de experiência pretende dar luz à reflexão e demonstrar que é possível consolidar um modelo de sustentabilidade de produção agroecológica no Semiárido do Nordeste brasileiro, com agregação de valor para acesso a mercados por meio da certificação orgânica de Sistemas Participativos de Garantia em agroecossistemas de produção familiar dos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade (OPACs),... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroecologia; Algodão Orgânico; Segurança nutricional; Mercado em rede; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Rural; Rural development; Food safety; Sustainable development. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153888 |
| |
|
|
|