|  |  |  | 
|   
 
   |  |  |  
|   
 
   |  |  |  
|   
 
   |  |  |  
|   
 
   |  |  |  
|   
 
   |  |  |  
|   
 
   | 
|  |  | CAVALCANTI, T. B.; SEVILHA, A. C.; MEDEIROS, M. B. de; SILVA, G. P. da. |  | O Aproveitamento Hidrelétrico (AHE) Corumbá IV está inserido nos municípios de Luziânia, Santo Antônio do Descoberto, Alexânia, Abadiânia e Silvânia, ambos localizados no Estado de Goiás. A barragem represará o rio Corumbá, e o lago terá aproximadamente 189 km2 de superfície. A paisagem da bacia do rio Corumbá e entorno é dominada basicamente por duas classes de formações vegetais de características distintas. A primeira, de porte florestal, é denominada por Floresta Estacional Semidecidual e situa-se às margens dos rios Corumbá e seus afluentes e, nas áreas de encostas e topos de morros. A segunda, de porte savânico, inclui as fitofisionomias de cerrado sensu stricto e campo sujo, é encontrada circundando as formações florestais. As atividades executadas... |  
| Tipo: Livros | Palavras-chave: Germoplasma vegetal; Conservação de germoplasma; Conservação da vegetação; Florística; Fitossociologia; Corumbá; Goiás. |  
| Ano: 2005 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/178131 |  |  |  
|   
 
   | 
|  |  | MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C.. |  | Resumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro... |  
| Tipo: Livros | Palavras-chave: Agro extrativismo; Agricultura Familiar; Biodiversidade. |  
| Ano: 2021 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140522 |  |  |  |  |  |