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Registros recuperados: 26 | |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Grazing; Beef cattle. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137 |
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O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.. |
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentrados são cada vez mais necessárias, para cobrir os déficits nutricionais das pastagens tropicais. A soja, pelas suas características organolépticas, torna-se um produto excelentes para atender a essa demanda. No Brasil são produzidos anualmente mais de 42 milhões de toneladas de soja, resultando em um volume significativo de produtos e subprodutos para a alimentação animal. Na lavoura, da produção total obtida, cerca de 39% são grãos, sendo o restante palhada com potencial para uso na alimentação de ruminantes. Da secagem do grão de soja, resulta o resíduo de limpeza de soja, um subproduto com teor médio de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feeding; Alimentação; Bovino; Subproduto; Soja; Byproducts; Cattle; Soybeans. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321033 |
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SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. S.; O'DONOVAN, P. B.. |
A produção de bovinos no Brasil e, em grande parte, sustentada por pastagens nativas. A produtividade destas pastagens e, por outro lado, geralmente baixa, necessitando-se de pesquisas que desenvolvam tecnologia para seu melhor aproveitamento como fonte de alimento para ruminantes. A baixa produção de bovinos nos trópicos deve-se, em parte, a um subconsumo de matéria seca geralmente de baixa digestibilidade, resultando em baixo consumo de nutrientes digestíveis. Dai a grande importância dada a estimativa do consumo animal em pastejo, que tem o objetivo de fornecer subsídios para melhorar a produtividade animal, bem como de se relacionar os índices de valor nutritivo e consumo de nutrientes com as taxas de ganho alcançadas. A estimativa do consumo requer o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de Corte; Nutrição. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321884 |
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Registros recuperados: 26 | |
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