|
|
|
Registros recuperados: 27 | |
|
| |
|
| |
|
|
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.. |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.. |
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção; Agribusiness; Cowpeas. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612 |
| |
|
|
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de. |
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde é cultivado pela agricultura familiar para consumo interno. Sua produção tem se expandido para outras regiões do País, especialmente para os cerrados, integrando-se ao sistema de produção de soja/milho, como opção de segunda safra, ou safrinha. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120126 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; ATHAYDE SOBRINHO, C.. |
A mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B e o caruncho Callosobruchus maculatus são importantes pragas do feijão-caupi no Brasil, tanto em condições de campo quanto em seu armazenamento, respectivamente, podendo causar danos consideráveis à produção se não forem controlados adequadamente. O controle de pragas com base na resistência de plantas se destaca por não provocar danos ambientais, ao homem, ter baixo custo, ação contínua sobre os insetos e compatibilidade com outros métodos de controle. Nesse sentido, avaliou-se a geração F4 de populações segregantes de feijão-caupi com resistência tipo antibiose ao C. maculatus para resistência tipo não preferência para alimentação e oviposição de mosca-branca B. tabaci biótipo B. Os trabalhos foram conduzidos em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Resistência a inseto; Antibiose; Não preferência. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112993 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 27 | |
|
|
|