Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes. 14
SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Semente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. 14
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu no semiárido piauiense. 14
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V..
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. 14
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Ciclo de maturação; Porte da planta; Tipos comerciais de grãos; Mercado; Tipos de Cultivares.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Marataoã - cultivar de feijão-caupi com grão sempre verde para o Amazonas. 14
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M..
Histórico da Cultivar. Características da Cultivar. Desempenho Produtivo. Recomendações para cultivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância econômica. 14
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production, breeding and potential of cowpea crop in Brazil. 14
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V..
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção; Agribusiness; Cowpeas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: mercado, melhoramento genético e manejo. 14
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de.
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde é cultivado pela agricultura familiar para consumo interno. Sua produção tem se expandido para outras regiões do País, especialmente para os cerrados, integrando-se ao sistema de produção de soja/milho, como opção de segunda safra, ou safrinha.
Tipo: Folders Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade patogênica e genética do agente causal da mancha-angular do feijoeiro comum. 14
SILVA, K. J. D. e; SOUZA, E. A. de; SARTORATO, A.; FREIRE, C. N. de S..
Mancha-angular do feijoeiro; Variabilidade patogênica e molecular entre isolados de Phaeoisariopsis greiseola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença de Planta; Doença Fúngica.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. 14
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. 14
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Biofortificação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. 14
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes. 14
SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque - cultivar de feijão-caupi com valor nutritivo para o Amazonas. 14
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M..
Histórico da Cultivar. Características da Cultivar. Desempenho Produtivo. Recomendações para cultivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi; Amazonas; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação [do] feijão-caupi. 14
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
Título da capa: BioFort: saúde na mesa do brasileiro: biofortificação [do] feijão-caupi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Vigna Unguiculata.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados e comercialização. 14
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de isolados de Phaeoisariopsis griseola por meio de marcadores RAPD. 14
SILVA, K. J. D. e; FREIRE, C. N. de S.; SOUZA, E. A. de; SARTORATO, A..
A mancha-angular do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), causada pelo fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferraris, é uma das mais importantes doenças desta cultura no Brasil. O desenvolvimento de uma estratégia para controlar e ou reduzir o impacto do fundo P. griseola requer um conhecimento prévio da estrutura populacional do patógeno. Portanto, o objetivo deste estudo foi investigar a diversidade genética e a estrutura genética de populações entre isolados de P. griseola coletados no estado de Minas Gerais e Goiás.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Marcadores moleculares; Fungo; Variação Genética.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a macrophomina phaseolina. 14
NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; GONCALVES, S. R.; LIMA, L. R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Genética de planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atratividade para alimentação e oviposição de mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B em linhagens de feijão-caupi com resistência a Callosobruchus maculatus (Fabr.). 14
SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; ATHAYDE SOBRINHO, C..
A mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B e o caruncho Callosobruchus maculatus são importantes pragas do feijão-caupi no Brasil, tanto em condições de campo quanto em seu armazenamento, respectivamente, podendo causar danos consideráveis à produção se não forem controlados adequadamente. O controle de pragas com base na resistência de plantas se destaca por não provocar danos ambientais, ao homem, ter baixo custo, ação contínua sobre os insetos e compatibilidade com outros métodos de controle. Nesse sentido, avaliou-se a geração F4 de populações segregantes de feijão-caupi com resistência tipo antibiose ao C. maculatus para resistência tipo não preferência para alimentação e oviposição de mosca-branca B. tabaci biótipo B. Os trabalhos foram conduzidos em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resistência a inseto; Antibiose; Não preferência.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: uma opção à agricultura familiar e empresarial. 14
SILVA, K. J. D. e.
Disponível também nos seguintes endereços eletrônicos: http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=299797; http://www.zoonews.com.br
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Feijão de Corda.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69682
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional