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Registros recuperados: 28 | |
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LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J.. |
Embrapa Arroz e Feijão tem dado prioridade à busca de meios de se avaliar os reais benefícios que a atividade feijoeira oferece para o Brasil e, para tanto, foi analisada sua sustentabilidade tomando-se como modelo a cultivar BRS Valente. Os impactos da adoção dessa tecnologia, nas regiões de abrangência Sul, Sudeste e Centro-Oeste, foram avaliados nas dimensões econômica, social e ambiental, considerando as três safras de cultivo, dos anos agrícolas 02/03, 03/04, 04/05, 05/06, 06/07 e 07/08. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Valente; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Análise econômica; Impacto ambiental. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576576 |
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WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da; FERREIRA, C. M.. |
O arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Economia; Custo de Produção; Suprimento de Alimento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134409 |
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SILVA, O. F. da. |
De acordo com dados de 2013 da Embrapa, a Bahia está entre os cinco maiores produtores de feijão-comum do país, a exemplo do feijão carioquinha (foto). No Oeste do Estado, o feijão gurutuba, ou feijão-de-corda, é o mais produzido. Daí sua relevância e importância econômica, associada ao ?pool? de produtividade, devido, especialmente, à adoção de tecnologias desenvolvidas pelo complexo de pesquisa agrícola. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Oeste-BA; Feijão; Produção; Análise econômica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039774 |
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SILVA, O. F. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.. |
Nas análises de impacto socioeconômico e ambiental, são trabalhadas as informações de custo de produção, tecnologias utilizadas e nível de adoção, eficiência da tecnologia, conservação e recuperação ambiental, agregação de valor ao produto, geração de empregos, aumento da renda (geração e diversificação), segurança e saúde ocupacional, ambiental e pessoal, gestão e administração da propriedade, dentre outros. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Análise econômica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869395 |
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Registros recuperados: 28 | |
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