|
|
|
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S da. |
O feijao macassar e uma das culturas mais importantes do Piaui, sendo cultivada em todas as sua microrregioes homogeneas. Segundo a FundacaoIBGE, o feijao contribuiu com 18,6% da renda bruta estadual. A UEPAE de Teresina vem avaliando as potencialidades das cultivares locais maisimportantes, introduzindo cultivares e linhagens de outros estados e do exterior e assim criando novas cultivares. Como primeiros resultados, foram identificadas, no germoplasma nordestino, as cultivares "Quarenta Dias", "Pendanga", "Sempre Verde" e "Pitiuba", todas com bom padrao de rendimento, com graos de boa aceitacao comercial e bem adaptadas as condicoes de ambiente do Piaui. Com base nos municipios onde foram avaliadas sao recomendadas para as seguintes microrregioes:... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51612 |
| |
|
| |
|
|
|