|
|
|
|
|
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.. |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cocos nucifera L; Doce de coco verde; Cocos Nucifera; Coco; Doce; Abacaxi; Mamão; Manga; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento; Nutrição; Coconut products; Pineapples; Papayas; Food processing; Food technology. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155555 |
| |
|
|
MICHEREFF FILHO, M.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; MOITA, A. W.; SILVA, K. F. A. de S.; SILVA, P. S.; EHRHARDT, M. V. da S.; SOUSA, N. C. de M.. |
O presente trabalho teve como objetivos i) identificar fontes de resistência à H. armigera, a partir de várias espécies de tomateiros e alguns de seus híbridos interespecíficos, considerando a oviposição e a infestação de lagartas nas plantas e as injúrias nos frutos e iii) determinar a importância da densidade de tricomas glandulares em folíolos, flores e frutos para os níveis de resistência detectados. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tomate; Variedade Resistente; Helicoverpa armigera. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111554 |
| |
|
|
|