Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de trigo e triticale: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ARRUDA, K. M. A.; SILVA, S. R..
Qualidade industrial. Regiões de adaptação. Semeadura. Plantas emergidas por metro quadrado. Adubação nitrogenada. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de trigo Embrapa. Cultivares de triticale Embrapa. Cultivares de trigo Iapar. Cultivares de triticale Iapar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Trigo; Triticale; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção técnico-científica sobre Araucaria angustifolia publicada com a participação da Embrapa: síntese quantitativa de 40 anos (1981-2020). Infoteca-e
SILVA, S. R.; SILVA, D. R. de F..
A araucária é uma árvore magnifica. Além de sua aparência e porte majestosos, ela contribui para o equilíbrio do ecossistema da Floresta Ombrófila Mista, cujos frutos são fonte de alimento para diversos animais. É fonte de renda para agricultores, principalmente por meio da venda de pinhões e madeira. Considerando a relevante importância ambiental, social e econômica da araucária, a Embrapa desenvolveu nos últimos 40 anos um expressivo número de trabalhos técnicos e científicos com o objetivo de gerar conhecimentos para subsidiar a comunidade acadêmica e o setor produtivo, em relação ao manejo adequado e sustentável da espécie. Este trabalho analisa e fornece dados quantitativos de levantamento realizado com base nos assuntos focados por 263 trabalhos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Araucária Angustifólia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicações fitotécnicas para cultivares de trigo da Embrapa no Paraná. Infoteca-e
FOLONI, J. S. S.; BASSOI, M. C.; SILVA, S. R..
Regiões tritícolas do Paraná. Portfólio de cultivares. Densidade de semeadura. Adubação nitrogenada. Redutor de crescimento. Época de semeadura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Trigo; Variedade; Fitotecnia; Wheat; Cultivars; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de trigo e triticale BRS e IPR: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ARRUDA, K. M. A.; SILVA, S. R..
Qualidade tecnológica; Regiões de adaptação; Semeadura; Adubação nitrogenada; Rendimento; Reação a doenças; Cultivares de Trigo Embrapa; Cultivares de Triticale Embrapa; Cultivares de Trigo IAPAR; Cultivares de Triticale IAPAR.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Trigo; Triticale; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo BRS Atobá: excelência em qualidade. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Variedade; Trigo; Cultivars; Wheat.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de tecnologias em lavouras de trigo tecnicamente assistidas no Paraná - safra 2014. Infoteca-e
DE MORI, C.; HARGER, N.; PRANDO, A. M.; SILVA, S. R.; TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D.; SILVA FILHO, P. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paraná; Perfil tecnológico; Trigo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo BRS Atobá: excelência em qualidade. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R..
1 folder. Folder n. 02/2019 março de 2019. CGPE 15222.
Tipo: Folders Palavras-chave: Variedade; Trigo; Cultivars; Wheat.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados da rede de ensaios cooperativos para a resistência à brusone da espiga de trigo (Recorbe), safras 2018 e 2019. Infoteca-e
MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; BASSOI, M. C.; CUSTÓDIO, A. A. de P.; SILVA, S. R.; SBALCHEIRO, C. C.; COELHO, M. A. de O.; CRUZ, M. F. A. da; GOUSSAIN, R. de C. S..
No Brasil, as ações para o desenvolvimento de cultivares de trigo resistentes à brusone, doença causada pelo fungo Pyricularia oryzae, têm sido inten-sas desde o primeiro relato desta doença, em meados da década de 1980 (Igarashi et al., 1986; Goulart et al., 1995; Cruz et al., 2010). Apesar de esfor-ços e importantes avanços em relação à disponibilidade de cultivares de trigo com níveis superiores de resistência à brusone, o controle da doença com base na resistência genética ainda não é satisfatório (Maciel, 2018). A suscetibili-dade à bruone demonstrada pelo conjunto de cultivares de trigo atualmente indicadas para cultivo no país pode estar associada à estreita base genética destas cultivares. Uma iniciativa para contornar este problema é a busca por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Trigo; Brusone; Espiga; Fungo; Doença de Planta; Doença Fúngica; Pyricularia Oryzae.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de trigo BRS Atobá: características e desempenho agronômico. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Trigo; Variedade; Cultivars; Wheat.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O solo: a base para a produção vegetal. Infoteca-e
KÖLLN, O. T.; SILVA, S. R.; PALUDETTO, A..
Um solo nasce do intemperismo de uma rocha, que por sua vez, é composta por muitos elementos minerais os quais vão lhe proporcionar características variáveis. Desde o momento da sua formação o solo vai se alterando de maneira natural por ação da chuva e da temperatura, modificando suas propriedades químicas e físicas. No entanto, o homem aprendeu a manejá-lo, melhorar essas características tornando-o mais produtivo para extrair grandes quantidades de alimento que possibilitaram a vida na terra. De maneira direta o solo é responsável por seis funções essenciais para a vida humana na terra, sendo meio para cresci- mento de plantas; suprimento e purificação de água à natureza; suporte para obras de engenharia; habitat para microorganis- mos; modificador da...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agropecuária sustentável; Sistema de Produção; Bioquímica do Solo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de trigo BRS Sanhaço: características e desempenho agronômico. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Trigo; Wheat.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078886
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional