Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da farinha de jatobá (Hymenaea stigonocarpa Mart.) na elaboração de biscoitos tipo cookie e avaliação de aceitação por testes sensoriais afetivos univariados e multivariados Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Mara Reis; SILVA,Maria Aparecida A. P. da; CHANG,Yoon K..
Este trabalho teve como objetivo investigar o aproveitamento da farinha de jatobá (Hymenaea stigonocarpa Mart) na produção de biscoitos tipo cookie. Inicialmente, foi feita a caracterização química da farinha de jatobá. Em seguida foram elaborados cookies com a proporção de farinha mista de trigo e de jatobá de 9:1 e adição de diferentes tipos de açúcares: açúcar mascavo, açúcar mascavo+mel, mel, frutose e açúcar refinado para a formulação controle. Os cookies foram avaliados nas suas características físicas e sensoriais. O grau de aceitação dos produtos elaborados e alguns produtos comerciais similares foram avaliados por consumidores potenciais do produto em duas regiões geográficas distintas: Campinas (SP) e Goiânia (GO). A farinha de jatobá apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatobá; Hymenaea stigonocarpa Mart.; Biscoito; Análise sensorial.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of the physicochemical profiles of buriti from the Brazilian Cerrado and the Amazon region Ciênc. Tecnol. Aliment.
CÂNDIDO,Thalita Lin Netto; SILVA,Mara Reis.
Abstract Demand for native fruits has been expanding, due to the increasing interest in foods with possible health benefits. The buriti (Mauritia flexuosa L. f.) is a native Brazilian fruit, appreciated by local populations, and its products are already on the market. This study investigated the physical characteristics and nutritional composition of buriti pulp, obtained from typical Cerrado and Amazon regions in Brazil. These regions influenced physical parameters and chemical composition. The fruits originating in the Cerrado were bigger and heavier than the ones from the Amazon. Nevertheless, protein, fatty acid and carbohydrate contents were higher in fruits from the Amazon region. The analyzed buriti fruits presented high monounsaturated fatty acid...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mauritia flexuosa L. f.; Nutritional value; Fatty acids; Minerals.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000500078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA DOS FRUTOS DE JATOBÁ-DO-CERRADO E DE JATOBÁ-DA-MATA NA ELABORAÇÃO DE BISCOITOS FONTES DE FIBRA ALIMENTAR E ISENTOS DE AÇÚCARES Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Mara Reis; SILVA,Maria Sebastiana; MARTINS,Karine Anusca; BORGES,Sheila.
Este trabalho teve como objetivo investigar a aplicação das farinhas de jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa Mart.) e jatobá-da-mata (Hymenaea stilbocarpa Mart.) adicionadas à farinha de trigo na elaboração de biscoitos fontes de fibra alimentar e isentos de açúcares. A composição centesimal das farinhas de jatobá foi determinada, e posteriormente, foram elaborados biscoitos com substituição de 10, 15, 20 e 25% da farinha de trigo pelas farinhas de jatobá das duas espécies. Os biscoitos foram avaliados nas suas características físicas, químicas e sensoriais. As farinhas de jatobá-do-cerrado e de jatobá-da-mata apresentaram, em base seca, teores de proteína bruta de 7,60±0,22 e 8,37±0,12g/100g, lipídios de 3,03±0,05 e 2,92±0,11g/100g, cinzas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatobá; Hymenaea stigonocarpa Mart; Hymenaea stilbocarpa Mart.; Biscoito; Fibra alimentar; Análise sensorial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peel and pulp of baru (Dipteryx Alata Vog.) provide high fiber, phenolic content and antioxidant capacity Ciênc. Tecnol. Aliment.
SANTIAGO,Gabriela de Lima; OLIVEIRA,Ingryd Garcia de; HORST,Maria Aderuza; NAVES,Maria Margareth Veloso; SILVA,Mara Reis.
Abstract Baru (Dipteryx alata Vog.) is a native fruit of the Brazilian Savannah that can be used in the food industry and may contribute to the economy of the Brazilian Midwest. The proximate composition, the phenolic content and the antioxidant capacity of the peel, pulp and raw and roasted baru almond were examined and compared. Peel showed higher concentrations of dietary fibers (24.1 g/100 g) followed by pulp and roasted almond (18 g/100 g and 16 g/100 g, respectively), and raw almond (12.0 g/100 g). However, the almonds presented the highest lipid and protein concentrations compared to baru peel and pulp. In addition, raw almond showed the highest total phenolic contents (1,107.0 mg GAE/100 g) and antioxidant capacity, but the roasted almond, and baru...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phytochemicals; Nutrients; Fruit; Cerrado.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612018000200244
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional