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MOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
Foram produzidas e analisadas as farinhas de inhame Dioscorea spp. comestível de vinte e cinco variedades. Verificaram-se faixas de variação quanto aos teores de umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, cálcio e fósforo, computando-se ainda o rendimento em farinha. Determinou-se o aminograma nas farinhas de seis cultivares e avaliou-se o percentual de oito aminoácidos essenciais, encontrando-se, na fração protéica, teores superiores ao de referência da F.A.O., sendo limitantes a metionina e a cistina. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha de inhame; Aminograma; Aminoácidos essenciais.; Composição Química.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415846 |
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LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843 |
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