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Eficácia de Misturas de Fungicidas Químicos na Micobiota e na Qualidade Fisiológica de Sementes de Mamoneira. 14
COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P.; DANTAS, F. V.; SOARES, D. J.; MILANI, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fungo fitopatogênico; Mamona; Ricinus Communis; Tratamento de Semente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926193
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Alerta: carvão do amendoim: uma potencial ameaça! 14
SOARES, D. J..
Qual é o agente causal do carvão do amendoim e porque a preocupação? O agente causal do carvão do amendoim já ocorre no Brasil? Qual então a importância desta doença? Por que é importante detectar e mapear a ocorrência desse patógeno em áreas comerciais de produção de amendoim do Brasil? Anexo: Formulário de identificação de amostras para detecção do carvão do amendoim.
Tipo: Folders Palavras-chave: Thecaphora frezii; Carvão do amendoim; Amendoim; Fungo; Patógeno; Semente; Peanuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094108
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Boas práticas agrícolas para o manejo de plantas daninhas e o uso de herbicidas na cultura do amendoim. 14
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; MICHELOTTO, M. D.; ALVES, P. L. da C. A..
O manejo de plantas daninhas é prática fundamental para obtenção de maiores níveis de produtividade e de qualidade do amendoim. Para evitar a competição durante o ciclo da cultura e interferências no processo de colheita, a integração dos métodos de controle é fundamental. Nesse contexto, a utilização de herbicidas deve ser racional, fazendo uso somente de produtos registrados e seguindo sempre as recomendações de bula.
Tipo: Folders Palavras-chave: Planta daninha; Herbicide; Método de controle; Control method; Amendoim; Herbicida; Controle Químico; Praga de Planta; Erva Daninha; Manejo; Peanuts; Plant pests; Chemical weed control; Disease and pest management.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155515
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Cultivo da Mamoneira. 14
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, G. B.; FREITAS, J. G.; ZONTA, J. H.; SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; SILVA, O. R. R. F.; GONDIM, T. M. de S.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamona.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992646
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Guia prático para identificação do fungo Thecaphora frezzii em amendoim para fins de exportação. 14
SOARES, D. J..
Dessa forma, visando contribuir para a mitigação do risco de emissão de laudos falso-positivos ou falso-negativos quanto à presença de T. frezzii em lotes de amendoim para exportação e, por consequência, aumentar a competitividade do amendoim brasileiro, eliminando eventuais custos adicionais, o presente trabalho tem por objetivo prover subsídios para a correta identificação de T. frezzii em amostras de amendoim.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carvão do amendoim; Blanched peanuts; Produto de exportação; Amendoim; Praga; Fungo; Doença de Planta; Peanuts; Exports; Thecaphora; Plant diseases and disorders.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162174
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Reação de híbridos comerciais de mamoneira à Amphobotrys ricini, agente causal do mofo-cinzento. 14
SOARES, D. J..
O mofo-cinzento da mamoneira é uma das doenças econômicamente mais importantes desta cultura e, quando sob condições favoráveis, pode resultar em elevadas perdas de produção. Pouco se conhece sobre o comportamento de híbridos comerciais de mamoneira frente a essa doença. Os híbridos AG-IMA, AKB-02, MIA e TAMAR foram avaliados quanto a sua reação ao mofo-cinzento, em condições controladas, utilizando-se a técnica de frutos destacados. Com base nos resultados obtidos no presente estudo, os híbridos AKB-02, MIA e TAMAR foram considerados altamente suscetíveis e o híbrido AG-IMA foi considerado suscetível. Dessa forma, uma vez que todos os materiais avaliados foram considerados suscetíveis, a pulverização preventiva com fungicidas continua sendo essencial para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Fungo; Mofo Cinzento; Resistência; Doença de Planta; Doença Fúngica; Planta Oleaginosa; Disease resistance; Castor beans.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146569
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Perfil ambiental e pegada de carbono do amendoim do Estado de São Paulo. 14
RAMOS, N. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SOARES, D. J.; MACIEL, V. G.; MICHELOTTO, M. D.; SILVA, G. B. S. da; MATSUURA, M. I. da S. F..
Resumo: O acesso aos mercados mais seletivos e de alto valor agregado exige cuidados com a qualidade dos produtos e, mais recentemente, com os impactos sobre os recursos ambientais. O amendoim produzido em São Paulo (87% do volume nacional) possui vários tipos de certificados de qualidade de produto, de cumprimento de regras de conduta empresariais e de termos legais, porém quase não dispõe de informações sobre o seu perfil ambiental, incluindo a pegada de carbono. Para atender essa lacuna, a presente pesquisa teve como objetivos identificar os sistemas de produção agrícola e industrial típicos do amendoim do estado de São Paulo e estimar o seu perfil ambiental e sua pegada de carbono (PC), em uma perspectiva do seu Ciclo de Vida. O estudo foi conduzido...
Tipo: Livros Palavras-chave: Amendoim; Carbono; Arachis Hypogaea; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Peanuts; Carbon footprint; Life cycle assessment; Life cycle impact assessment; Life cycle inventory; Environmental impact.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159554
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Carvão do amendoim: uma ameaça no ar e nas sementes. 14
SOARES, D. J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Thecaphora frezii; Amendoim; Fungo; Semente; Fitotecnia; Amendoim Bravo; Arachis Hypogaea; Seeds; Arachis; Peanuts.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119221
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Pegada de carbono do amendoim paulista. 14
RAMOS, N. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SOARES, D. J.; SILVA, G. B. S. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; MACIEL, V. G.; MICHELOTTO, M. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Amendoim; Carbon footprint.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159860
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Normas técnicas para produção integrada de amendoim. 14
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381
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