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Registros recuperados: 10 | |
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COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, G. B.; FREITAS, J. G.; ZONTA, J. H.; SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; SILVA, O. R. R. F.; GONDIM, T. M. de S.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mamona. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992646 |
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SOARES, D. J.. |
O mofo-cinzento da mamoneira é uma das doenças econômicamente mais importantes desta cultura e, quando sob condições favoráveis, pode resultar em elevadas perdas de produção. Pouco se conhece sobre o comportamento de híbridos comerciais de mamoneira frente a essa doença. Os híbridos AG-IMA, AKB-02, MIA e TAMAR foram avaliados quanto a sua reação ao mofo-cinzento, em condições controladas, utilizando-se a técnica de frutos destacados. Com base nos resultados obtidos no presente estudo, os híbridos AKB-02, MIA e TAMAR foram considerados altamente suscetíveis e o híbrido AG-IMA foi considerado suscetível. Dessa forma, uma vez que todos os materiais avaliados foram considerados suscetíveis, a pulverização preventiva com fungicidas continua sendo essencial para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Fungo; Mofo Cinzento; Resistência; Doença de Planta; Doença Fúngica; Planta Oleaginosa; Disease resistance; Castor beans. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146569 |
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RAMOS, N. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SOARES, D. J.; MACIEL, V. G.; MICHELOTTO, M. D.; SILVA, G. B. S. da; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Resumo: O acesso aos mercados mais seletivos e de alto valor agregado exige cuidados com a qualidade dos produtos e, mais recentemente, com os impactos sobre os recursos ambientais. O amendoim produzido em São Paulo (87% do volume nacional) possui vários tipos de certificados de qualidade de produto, de cumprimento de regras de conduta empresariais e de termos legais, porém quase não dispõe de informações sobre o seu perfil ambiental, incluindo a pegada de carbono. Para atender essa lacuna, a presente pesquisa teve como objetivos identificar os sistemas de produção agrícola e industrial típicos do amendoim do estado de São Paulo e estimar o seu perfil ambiental e sua pegada de carbono (PC), em uma perspectiva do seu Ciclo de Vida. O estudo foi conduzido... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Amendoim; Carbono; Arachis Hypogaea; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Peanuts; Carbon footprint; Life cycle assessment; Life cycle impact assessment; Life cycle inventory; Environmental impact. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159554 |
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COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.. |
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381 |
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Registros recuperados: 10 | |
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