|
|
|
|
|
BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, L. DA S.. |
Resumo - O polo da Chapada Diamantina, no estado da Bahia, está se destacando no cultivo de fruteiras, dentre elas, a banana, e a fruticultura orgânica encontra-se em expansão na região. Os solos predominantes apresentam limitações e necessitam de práticas específicas, principalmente para o cultivo orgânico, pois este visa à sustentabilidade ecológica e econômica e a maximização dos benefícios sociais. O trabalho objetivou avaliar o desempenho da bananeira 'BRS Princesa' cultivada em função do preparo do solo convencional e mínimo, com coberturas vivas e doses de gesso mineral, em sistema orgânico, em dois ciclos de produção. Em Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico, a bananeira ?BRS Princesa? foi plantada no espaçamento 2,00 m x 1,75 m, estudando-se no... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Agricultura Orgânica; Cobertura Vegetal; Musa sp; Cultivo Mínimo; Leguminosa; Gramínea; Vegetação; Minimum tillage; Forage legumes; Legumes; Grasses; Forage grasses. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157335 |
| |
|
|
BORGES, A. L.; SOUZA, L. DA S.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A bananeira é uma planta originaria do Continente Asiatico e no Brasil é cultivada de norte a sul, em regiões tropicais e subtropicais. Em 2004, a area plantada no Brasil era de 491.042 hectares, sendo os Estados da Bahia (61.912 ha), Sao Paulo (48.820 ha), Ceara (42.261 ha), Para (42.234 ha), Minas Minas Gerais (38.482 ha) e Pernambuco (35.740 ha) aqueles com as maiores areas plantadas. [...]. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Produção Orgânica; Organic foods. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161340 |
| |
|
|
|