Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de banana desidratada osmoticamente seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. de.
Apresenta a descrição do processo de obtenção de banana prata desidratada osmoticamente, seguida de secagem em estufa de circulação de ar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. Infoteca-e
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A..
O presente trabalho descreve um processo de obtencao de melao desidratado por osmose seguida de secagem em estufa, como uma forma alternativa de aproveitamento e agregacao de valor ao produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melao - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Agregação de Valor; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lignina de tegumento de semente de manga como componente ativo em filme de amido de milho. Infoteca-e
SOUSA, V. S. de; ARAÚJO JUNIOR, C. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. de A.; AZEREDO, H. M. C. de.
O objetivo deste Comunicado Técnico é explorar os benefícios da adição de lignina de tegumento de semente de manga sobre as propriedades de filmes de amido de milho 1 e sua possível aplicabilidade. Já são bem conhecidos os problemas ambientais associados ao descarte maciço e contínuo de materiais plásticos de uso único, a exemplo das embalagens de alimentos, além dos esforços de pesquisa realizados no sentido de substituir, pelo menos parcialmente, os polímeros derivados de petróleo, geralmente usados como matrizes de tais materiais. Na Embrapa Agroindústria Tropical, diversos estudos têm sido desenvolvidos objetivando o desenvolvimento de filmes à base de compostos extraídos de subprodutos de manga, em um contexto de biorrefinaria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tommy Atkins; Manga; Lignina; Lignin; Mangifera.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em escala piloto. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MELO, E. F. de; RIBERIO, H. L.; FEITOSA. J. P. de A.; SOUZA, B. W. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Resíduo agroindustrial; Escala piloto.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir do línter de algodão. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; RIBEIRO, A..
21 ed.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: NANOTECNOLOGIA; Algodão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação ambiental de nanocristais de celulose obtidos a partir de biomassa vegetal. Infoteca-e
BRAID, A. C. C. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação de ciclo de vida; Nanopartículas; ACV; Fibras vegetais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e caracterização de galactomanana de vagens de Algaroba (Prosopis juliflora). Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASCIMENTO, R. M. do; CAVALCANTE, F. L.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. de A.; MELO, E. F. de; CRUZ, M. R. da; ALEXANDRE, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Galactomanana; Extração Processo; Extraction Process; Algaroba; Prosopis Juliflora.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bagaço da cana-de-açucar; Extração da lignina; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Painéis elaborados com resíduos da casca de coco-verde. Infoteca-e
MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de.
Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca de coco-verde; Aproveitamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valorização de coprodutos da cadeia do dendê. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, J. A. da; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R.; SANTOS, M. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleo de palma; Extração do óleo; Adding value; Oil extraction; Palm oil; Agregação de Valor; Dendê.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pré-tratamento do bagaço da cana-de-açúcar por explosão a vapor visando à extração de lignina pelo processo acetosolv. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; ALBUQUERQUE, M. E. P.; NETO, F. P. M.; VALE, M. do S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Auto-hidrólise; Biomassa lignocelulósica; Indústria sucroalcooleira; Deslignificação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimento de goiabas com zeína. Infoteca-e
SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimento comestível; Paluma; Zeína; Goiaba; Revestimento; Guavas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias para o aproveitamento da pele de peixes: processos de obtenção de couro e colágeno parcialmente hidrolisado (gelatina). Infoteca-e
PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; JACINTO, M. A. C..
Um dos maiores problemas enfrentados pela expansão da cadeia produtiva de pescado é a quantidade de resíduo gerado durante o processamento. Com a intenção de contribuir para o fortalecimento do setor, o objetivo do trabalho foi estudar e desenvolver metodologias para o aproveitamento da pele de peixes, em escala semi-piloto, apresentando os aspectos tecnológicos dos materiais obtidos. O curtimento das peles de Tilápia e Tambaqui foi realizado com cromo associado à oxazolidina que, de acordo com a literatura, aumenta a incorporação de cromo no couro e reduz sua liberação no efluente. Os couros foram cortados em diferentes direções em relação à linha céfalo-caudal do animal (paralela, perpendicular, dorso-ventral e ventre-dorsal), e os corpos de prova...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe tropical; Resistência ao rasgamento; Resistência à tração; ODS 12; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Resíduo; Colágeno.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de Obtenção de Nanocristais de Celulose a partir do Línter de Algodão. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: NANOTECNOLOGIA; Algodão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Infoteca-e
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality; Polpa; Qualidade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de nanocelulose extraída das fibras do caroço de manga Tommy Atkins. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CORDEIRO, E. M. S.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; MORAIS, J. P. S. de; FIGUEIREDO, G. I.; NOBRE, P. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nanocelulose; Tommy Atkins.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e caracterização da Kappa-Carragenana. Infoteca-e
COSTA, M. A. DA; RODRIGUES, M. J.; BRAGA, L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração aquosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076707
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional