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SOUZA JUNIOR, L. C. de; PENA, L. de C.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERREIRA, C. F.. |
Resumo ? Em 2020, a citricultura movimentou um volume de 22 bilhões de dólares no mercado mundial, com 60% representado pela laranja doce (FAO, 2022). A produção mundial de suco de laranja em 2020/21 ficou em torno de 1,6 milhão de toneladas, com a produção brasileira alcançando 1 milhão de toneladas, consolidando o Brasil como o maior produtor mundial e responsável por 62,5% do total de suco de laranja produzido. No entanto, a citricultura brasileira está sujeita a vários fatores de risco, bióticos e abióticos devido à estreita base genética do gênero Citrus, o que torna a identificação de fontes de resistência/tolerância a estes riscos um processo difícil. Desse modo, torna-se importante a busca pela ampliação da diversificação de variedades de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta Porta-Enxerto; Fruta Cítrica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150352 |
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