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Qualidade microbiológica no processamento do frango assado em unidade de alimentação e nutrição Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mesquita,Marizete O. de; Daniel,Ana P.; Saccol,Ana L. de F.; Milani,Liana I. G.; Fries,Leadir L. M..
As toxiinfecções alimentares de origem microbiana têm sido reconhecidas como um problema de saúde pública mais abrangente. Os produtos perecíveis protéicos são considerados importantes em relação ao controle higiênico-sanitário. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade microbiológica do processo produtivo do frango assado. O monitoramento da preparação foi realizado por meio de análises microbiológicas do frango cru e assado, swabs de bancadas, cubas, mãos dos manipuladores. O estudo bacteriológico foi desenvolvido no total de 96 amostras que foram submetidas às seguintes análises microbiológicas: Coliformes totais e fecais, Estafilococos coagulase positivo, Salmonella spp. e Clostrídio Sulfito Redutor somente no frango assado. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle de qualidade; Toxiinfecções alimentares; Microorganismos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100031
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