Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade de couve-flor cultivar Teresópolis Gigante em função de doses de nitrogênio Horticultura Brasileira
Kano,Cristiaini; Salata,Ariane C; Higuti,Andréa RO; Godoy,Amanda Regina; Cardoso,Antonio Ismael Inácio; Evangelista,Regina Marta.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura na produção e na qualidade da couve-flor cultivar Teresópolis Gigante. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à UNESP-FCA, de abril a agosto de 2006. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com cinco tratamentos (0; 75; 150; 225 e 300 kg ha-1 de N) e quatro repetições com dez plantas por parcela. As características avaliadas foram a massa e o diâmetro médio da "cabeça", número de folhas por planta, teor de nitrogênio na "cabeça", pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ácido ascórbico e açúcares redutores. Observou-se aumento linear na massa média das "cabeças" e no teor de nitrogênio nas "cabeças" com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. botrytis; Adubação nitrogenada; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de ácido ascórbico e cloreto de cálcio na qualidade de repolho minimamente processado Horticultura Brasileira
Salata,Ariane C; Cardoso,Antonio II; Evangelista,Regina M; Magro,Felipe O.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido ascórbico (AA) e do cloreto de cálcio (CaCl2) aplicado em imersão nas temperaturas de 20 e 40ºC, sobre as características físico-químicas e sensoriais do repolho minimamente processado e mantido sob refrigeração. Os repolhos foram cortados em fatias com espessura de 3 mm. As fatias foram imersas em hipoclorito de sódio (50 ppm) por 5 minutos para higienização. Foram realizados os tratamentos T1= testemunha (imersão em água por 5 min a 20ºC); T2= imersão em solução contendo AA a 1%, por 5 min a 20ºC; T3= imersão em solução contendo AA a 2%, por 5 min a 20ºC; T4= imersão em solução contendo CaCl2 a 1%, por 5 min a 20oC; T5= imersão em solução contendo CaCl2 a 2%, por 5 min a 20oC; T6= imersão em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea; Processamento mínimo; Antioxidante; Escurecimento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia e sua influencia na produção de pepino e reprodução de Meloidogyne javanica e M. incognita Horticultura Brasileira
Salata,Ariane C; Bertolini,Erick Vinicius; Magro,Felipe O; Cardoso,Antonio II; Wilcken,Silvia Renata S.
A enxertia em porta-enxertos resistentes é uma técnica frequentemente recomendada para a cultura do pepino em áreas infestadas com nematoides-das-galhas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de pepino enxertado em dois porta-enxertos comparado com pé-franco em solo infestado com Meloidogyne incognita raça 2 ou com M. javanica. Foram avaliados nove tratamentos (fatorial 3x3: pepino híbrido Tsuyataro pé-franco, enxertado na abóbora híbrida 'Shelper' e enxertado na abóbora híbrida 'Excitte Ikki' x sem inoculação, inoculação com M. incognita e inoculação com M. javanica), no delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Para as características de produção de frutos (número de frutos totais e comerciais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus; Cucurbita spp.; Enxertia; Nematoide.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400005
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional