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Guassi,Silce Adeline Danelon; Salgado,Jocelem Mastrodi; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
O presente trabalho objetivou a determinação do perfil lipídico de ovos integrais desidratados, bem como de gemas desidratadas, a fim de enfatizar seu conteúdo de ácidos graxos de configuração trans. A fração lipídica das amostras foi extraída com hexano/isopropanol e, a seguir, metilada. Os ácidos graxos foram identificados via cromatografia gasosa. Constatou-se que a natureza lipídica dos ovos tem caráter predominantemente insaturado: 63,65% dos lipídios totais nos ovos integrais e 62,63% nas gemas. Além disso, foram identificados apenas traços de gorduras trans (0,24% nos ovos integrais e 0,27% nas gemas). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lipídios; Ovos desidratados; Ácidos graxos trans; Cromatografia gasosa. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100035 |
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Salgado,Jocelem Mastrodi; Bombarde,Talita Aparecida Dias; Mansi,Débora Niero; Piedade,Sonia Maria de Stefano; Meletti,Laura Maria Molina. |
Diabetes mellitus, an endocrine disorder, is the major cause of morbidity in developing countries, and it is considered the fourth leading cause of death worldwide. The conventional therapy for diabetes is insulin treatment. The peel of the Passion fruit is rich in fiber and prevents the absorption of carbohydrates, and thus can control and reduce the blood sugar rate. The objective of this study was to analyze the effect of the passion fruit peel flour on the glicemia of diabetic rats, as well as to study the probable action mechanisms. Wistar rats were used in the experiment and were offered the flours of the passion fruit peel in three concentrations: 5, 10, and 15%, and a casein diet as control. The most significant effect on the reduction of the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hyperglycemia; Diets; Passion fruit; Diabetes; Rats. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300034 |
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Salgado,Jocelem Mastrodi; Bin,Camila; Mansi,Débora Niero; Souza,Adriana. |
Os fitonutrientes podem ser encontrados em muitas frutas, sendo o abacate o mais rico em beta-sitosterol (fitoesterol) e glutationa. O fitoesterol é uma substância de origem vegetal cuja estrutura é muito similar a do colesterol e seu mecanismo de ação envolve a inibição intestinal de absorção do colesterol e diminuição da síntese de colesterol hepático. O efeito é exercido sobre os valores de colesterol plasmático total e LDL, sem afetar os níveis de HDL e triglicérides sanguíneos. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influência do consumo de farinha de abacate variedade Hass nos níveis séricos de colesterol total, HDL, LDL, triglicérides, colesterol hepático e excretado. Estes parâmetros foram investigados em ratos Wistar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abacate; Colesterol; Fitoesterol; Doenças cardiovasculares. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400025 |
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Salgado,Jocelem Mastrodi; Curte,Fabiana; Mansi,Débora Niero. |
A healthy life style and a balanced diet, associated with a high fruit and vegetable intake, are linked to good health and the prevention of diseases. Apples contain bioactive compounds that help in the prevention and control of hyperlipidemia. One of the Public Health concerns in Brazil is to reduce cardiovascular diseases. Therefore, the objective of this work was to analyze the chemical composition of Gala apples and to study the effect of their consumption on weight gain, food intake, serum levels of total cholesterol, HDL-C, LDL-C, triglycerides, hepatic cholesterol and fecal cholesterol in male albino Wistar rats fed a hypercholesterolemic diet. Six animals were utilized for each treatment (control, 5, 15 and 25% apple diet), during 30 and 60 days.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cholesterol; Apple; Rats. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200032 |
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Denardi,Daniela Cristiane Ferrari; Salgado,Jocelem Mastrodi; Moreira,Renê. |
As doenças cardiovasculares são responsáveis pela alta taxa de mortalidade nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, assim, têm sido alvo de vários estudos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as concentrações de colesterol e suas frações, triglicérides e pressão arterial em humanos. O estudo foi dividido em três tratamentos - dieta (placebo), estatina e ácidos graxos ômega-3 com dieta de 1200 kcal por dia para todos os grupos com oito pacientes cada, e vários parâmetros foram avaliados no tempo zero e 30 dias. Conclui-se que para o tratamento dieta houve diminuição de peso, colesterol total, HDL-c, triglicérides, Pressão arterial sistólica (PAS), Pressão arterial diastólica (PAD) e aumento no LDL-c. No tratamento estatina, houve redução de peso,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Doenças cardiovasculares; Lipídios; Medicamento; Pressão sanguínea; Saúde pública. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400025 |
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Baptista,Antonio Sampaio; Horii,Jorge; Calori-Domingues,Maria Antonia; Glória,Eduardo Micotti da; Salgado,Jocelem Mastrodi; Vizioli,Mário Roberto. |
Aflatoxins are hepatotoxic metabolites produced by Aspergillus flavus and A. parasiticus on a number of agricultural commodities. This research was carried out to evaluate the ability of thermolysed and active Saccharomyces cerevisiae to attenuate liver damage caused by aflatoxin. Diets were prepared containing 0 aflatoxin; 400 mug kg-1 aflatoxin; 400 mug kg-1 aflatoxin plus 1% of dehydrated active yeast, and 400 mug kg-1 aflatoxin plus 1% of thermolysed yeast. A bioassay with Wistar rats was conducted for 28 days, and body organs were weighted and analyses of the liver tissue of the animals were performed. The relative weight of heart, kidneys and liver from animals submitted to the different treatments did not show any difference, and liver tissue of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Aflatoxicosis; Bioremediation; Mycotoxins; Natural contamination. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200008 |
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