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Sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen de citros 64
Salles,Leila Aparecida; Ramos,José Darlan; Pasqual,Moacir; Junqueira,Keize Pereira; Silva,Adriano Bortolotti da.
Objetivou-se avaliar o efeito da sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen das cultivares Valência, Natal e Pêra. Para testar o efeito da sacarose, os grãos de pólen foram distribuídos uniformemente em placas de Petri contendo meio de cultura básico constituído de 10 gL-1 de ágar, 800 mgL-1 de nitrato de cálcio e 200 mgL-1 de ácido bórico, acrescido de sacarose (0, 50, 100, 150 e 200 gL-1). Para verificação do pH satisfatório, os grãos de pólen foram inoculados em meio de cultura contendo 10 gL-1 de ágar e 800 mgL-1 de nitrato de cálcio, 200 mgL-1 de ácido bórico,100 gL-1 de sacarose e pH de 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5. Após inoculação, os grãos de pólen foram incubados em BOD a 25ºC por 12 horas. A porcentagem de germinação foi obtida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Citrus sinensis; Palinologia; Cultura de tecidos; Melhoramento genético.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100025
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