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Relação energia: proteína na nutrição do tucunaré Scientia Agricola
Sampaio,Ana Maria Barreto de Menezes; Kubitza,Fernando; Cyrino,José Eurico Possebon.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da relação energia:proteína no desempenho e composição corporal do tucunaré. Para tanto, 196 alevinos de tucunarés (Cichla sp.), condicionados a aceitar alimentos secos, com peso médio vivo de 10 g, foram estocados em gaiolas de tela de volume igual a 25 L, alojadas em 16 caixas de cimento amianto com volume de 500 L, instaladas em uma estufa e abastecidas por um sistema fechado de recirculação de água. Os peixes foram alimentados ad libitum com ração seca em duas refeições diárias, por um período de 65 dias com quatro rações isoenergéticas (3.500 kcal de ED kg-1 de ração), com níveis de proteína bruta de 41%, 37%, 33% e 30% de forma a obter uma relação ED:PB de 8, 9, 10 e 11 kcal de ED g-1 de PB,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cichla sp.; Taxa de eficiência; Proteína; Valor produtivo; Energia bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200004
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