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Tolerância de genótipos de cafeeiro ao alumínio em solução nutritiva. I. Crescimento e desenvolvimento da parte aérea e sistema radicular Rev. Bras. Ciênc. Solo
Braccini,M. C. L.; Martinez,H. E. P.; Pereira,P. R. G.; Sampaio,N. F.; Silva,E. A. M..
Para estudar a influência do alumínio no crescimento e desenvolvimento de nove genótipos de café, foi instalado um experimento, em janeiro de 1994, em casa de vegetação do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, situada na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais, a uma altitude média de 651 metros. Para tanto, plantas com dois pares de folhas definitivas foram submetidas a 0 e 0,296 mmol L-1 de alumínio em solução nutritiva, com pH 4,0, durante 115 dias. Após este período, as plantas foram divididas em folhas superiores, folhas inferiores, primeiro par de folhas totalmente expandido, caule e raízes, para a determinação da matéria seca. Avaliaram-se, também, altura das plantas, comprimento da raiz principal, número de raízes secundárias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Toxidez; Método de seleção.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000300009
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Tolerância de genótipos de cafeeiro ao alumínio em solução nutritiva. II. Teores de P, Ca e Al e eficiência ao P e Ca Rev. Bras. Ciênc. Solo
Braccini,M. C. L.; Martinez,H. E. P.; Pereira,P. R. G.; Sampaio,N. F.; Pereira,A. A..
Foi instalado um experimento, em janeiro de 1994, em casa de vegetação do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, Estado de Minas Gerais. Com o objetivo de avaliar o efeito do alumínio nos teores de P, Ca e Al e na eficiência ao fósforo e cálcio de nove genótipos de café, as plantas foram crescidas em solução nutritiva com 0 e 0,296 mmol L-1 de alumínio, com pH 4,0, por um período de 115 dias. Após esse período, as plantas foram divididas em folhas superiores, folhas inferiores, primeiro par de folhas totalmente expandido, caule e raízes, para a determinação da matéria seca e de concentrações de fósforo, cálcio e alumínio. A tolerância ao alumínio foi associada ao menor acúmulo de fósforo nas raízes, à menor redução na translocação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Toxidez; Absorção; Eficiência nutricional.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000300010
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Estudos sobre a nutrição mineral do milho: II. efeito de doses crescentes de N, R e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Basso,L. C.; Oliveira,E G. D.; Vasconcellos,C. A.; Santos,Z. G.; Fortes,J. M.; Fernandes,J.; Stamford,N.P.; Lorenzi,J.O.; Sampaio,N. F.; Hass,F. J.; Freire,J. C.; Souza,M.; Ventorim,N.; Victoria F,R.; Rosalén,CA.; Zago,E.A.; Miranda,M.T.; Lima,S.A.; Castro,A.M.G.; Souza,A.P.; Lopes,E.S.; Sobral,L.F.; Lovato,L.A.; Menezes,M.; Tisselli F,E O..
O milho, var. Piranão, foi cultivado em solução nutritiva com níveis crescentes de N, R e K. Houve resposta linear à adição de N e assintótica às doses de R e de K. A determinação da atividade da reductase de nitrato se correlacionou melhor com a produção da matéria seca que a do N total nas folhas. O teor de potássio total nas folhas, por sua vez refletiu melhor o estado nutricional que a determinação de putrescina nas folhas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100044
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