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Sanches,Josilene Figueiredo; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Silva,Camilla Mendonça; Luz,Mohammed Freitas da; Carrijo,Alfredo Sampaio. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados, mantidos em ambiente de conforto térmico e alimentados com dietas contendo diferentes níveis de ractopamina. Foram utilizados 48 animais, com peso médio inicial de 67,0±2,7kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso composto por quatro níveis de ractopamina (0, 5, 10 e 20ppm) e seis repetições, com dois animais cada. O período experimental teve duração de 28 dias. A temperatura do ar obtida foi de 20,9±2,9°C, a umidade relativa foi de 86,7±7,3%, e o Índice de Temperatura de Globo e Umidade foi de 69,6±4,0. O peso final dos animais e o consumo de ração não foram influenciados (P>0,05) pelos tratamentos. Os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200023 |
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Kiefer,Charles; Sanches,Josilene Figueiredo. |
Foi realizada uma metanálise para avaliar o desempenho e as características de carcaça de suínos em terminação alimentados com rações contendo ractopamina. Utilizaram-se resultados de 18 experimentos com 2.991 animais e 4 tratamentos, constituídos dos níveis de 0, 5, 10 e 20 ppm de ractopamina. Foram analisados o desempenho e as características quantitativas da carcaça. A duração dos períodos experimentais foi de 28 ± 0,32 dias e os pesos inicial e final foram de 74,7 ± 10,9 kg e 107,6 ± 9,7 kg, respectivamente. Não houve efeito dos níveis de ractopamina sobre o consumo de ração, o peso de carcaça quente, o comprimento de carcaça e a espessura de toucinho. Os níveis de ractopamina influenciaram o ganho de peso, a conversão alimentar, o rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Carne magra; Lisina; Nutrição. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600010 |
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Sanches,Josilene Figueiredo; Kiefer,Charles; Carrijo,Alfredo Sampaio; Moura,Mariana Souza de; Silva,Elizangela Alves da; Santos,Alexandre Pereira dos. |
The objective of this study was to evaluate performance, quantitative characteristics of carcass, and visceral responses of barrows maintained on heat stress enviroment and fed diets supplemented with ractopamine. It was used 48 animals with initial weight of 67.3 ± 3.8 kg, distributed in a randomized block design with four levels of ractopamine (0, 5, 10 and 20 mg/kg), each one with six replicates with two animals each. The experimental period lasted 28 days. Air temperature was 31.8 ± 2.0ºC, air humidity was 72.6 ± 10.2% and BGHI was 82.7 ± 2.8. Daily feed intake was not affect by the levels of ractopamine but they improved feed conversion and increased daily weight gain and final weight of the animals. The carcass quantitative characteristics were not... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Additive; Carcass; Performance; Thermal environment. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700019 |
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