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Sandi,Delcio; Chaves,José Benício Paes; Sousa,Antônio Carlos Gomes de; Parreiras,June Ferreira Maia; Silva,Marco Túlio Coelho da; Constant,Patrícia Beltrão Lessa. |
Changes in Hunter L, a and b values, glucose, fructose and sucrose contents, concentration of four volatile compounds (ethyl butirate, ethyl caproate, hexyl butirate and hexyl caproate) and furfural, were studied in yellow passion fruit juice (Passiflora edulis var. flavicarpa) pasteurized at 75ºC/60s, 80ºC/41s or 85ºC/27s, during storage at room temperature (25±5ºC) and refrigeration (5±1ºC) for 120 days. While the sucrose content decreased, the glucose and fructose contents increased significantly over storage time. The Hunter L and b values behaved similarly, with a tendency to decrease over time, inversely to Hunter a value. Volatile compound concentrations also decreased over time, inversely to the furfural content. Pasteurization at 85ºC/27s resulted... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Yellow passion fruit juice; Passion fruit processing; Storage; Physical and chemical analysis; Volatile compounds. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000200011 |
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Sandi,Delcio; Chaves,José B. P.; Souza,Antonio C. G.; Silva,Marco T. C.; Parreiras,Jun e F. M.. |
Foram estudadas possíveis correlações entre características físicas, químicas e sensoriais em suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa) submetido à pasteurização, durante o armazenamento por 120 dias, sob duas temperaturas (25 ± 5ºC e 5 ± 1ºC). As características físicas e químicas relacionadas a cor, parâmetros "L" (luminosidade), "a" (intensidade de vermelho e verde) e "b" (intensidade de amarelo e azul) de Hunter, os açúcares redutores e não-redutores (sacarose, glucose e frutose), os compostos voláteis (butirato de etila, butirato de hexila, caproato de etila e caproato de hexila) e furfural foram correlacionadas com características sensoriais (homogeneidade da cor, cor laranja, aroma característico, aroma floral, aroma doce, sabor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de maracujá-amarelo; Análises físicas e químicas; Análise sensorial (ADQ); Correlações. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300010 |
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