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Consumo alimentar residual e sua relação com medidas de desempenho e eficiência e características in vivo da carcaça de cordeiros Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Paula,E.F.E.; Monteiro,A.L.G.; Souza,D.F.; Prado,O.R.; Nomura,T.M.; Stivari,T.S.S.; Silva,C.J.A.; Santana,M.H.A..
Avaliou-se o consumo alimentar residual (CAR) e a conversão alimentar (CA) de 20 cordeiros, com o objetivo de estimar as correlações entre essas variáveis com medidas de desempenho e com características in vivo da carcaça. Os animais tiveram o consumo de MS (CMS) mensurado por 65 dias e foram pesados a cada 13 dias para obtenção do ganho médio diário (GMD). Foram considerados o peso vivo inicial (PVI), o peso vivo final (PVF), o peso metabólico (PM), o GMD, a taxa de crescimento relativo (TCR), a taxa de Kleiber (TK), a CA, o CMS e o CMS em percentual do PV (CMSPV). As avaliações de carcaça foram realizadas por ultrassom. O CAR se mostrou correlacionado com o CMS (+0,81), o CMSPV (+0,90) e a CA (+0,63). Correlações significativas foram encontradas entre CA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Deposição de gordura; Eficiência alimentar; Ile de France; Ovinos; Ultrassonografia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200037
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