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Eficiência do tratamento térmico, acidez e características organolépticas de leites UAT (ultra alta temperatura) comercializados no Distrito Federal, Brasil MV&Z
Ribeiro, J. L.; Bueno, L. S.; Costa, L. B.; Amorim, A. L.; Poggiani, S. S. C.; Santos, I..
Entende-se por leite UAT (ultra alta temperatura) o leite homogeneizado, submetido à temperatura de 130ºC, durante dois a quatro segundos e imediatamente resfriado a menos de 32°C. O envase é automatizado em condições assépticas, para garantir a qualidade microbiológica no seu acondicionamento. Um indicador da eficiência do tratamento UAT no leite é a inativação da enzima peroxidase. A quantificação do ácido lático também fornece informações sobre o leite e sobre seu estado de conservação. Altos níveis de acidez podem promover alterações das características organolépticas do leite que, de acordo com a legislação vigente, deve apresentar: aspecto líquido, cor branca, sabor característico e ausência de odores estranhos. O presente trabalho avaliou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez; Longa vida; Peroxidase; Teste enzimático.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35045
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