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Moreira,Wlademir Silveira; Santos,Air Fagundes dos; Ulon,Sara Noemi; Grünspan,Elisabete Dockhorn; Moreira,Tatiana Lima. |
Os autores estudaram o efeito protoescolecida, in vitro e in vivo, de solução salina de cloreto de sódio à concentração de 5,10 e 20%, pela imersão por 24 horas, de fígado e pulmões de ovinos parasitados por cisto hidático. Pelo estudo in vitro os protoescóleces permaneceram viáveis num total de 66,68%, 43,10% e 43,30% quando tratados nas concentrações de 5, 10 e 20%, respectivamente. Pela alimentação de 6 (seis) cães com vísceras assim tratadas, foram encontrados, após a necropsia, 4 (quatro) cães parasitados por Echinococcus. Não houve intolerância nem lesões anátomo-patológicas devido a administração diária de cloreto de sódio nestas concentrações. O tratamento de vísceras por imersão em cloreto de sódio nas concentrações e no tempo descritos não serve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cisto hidático; Efeito protoescolecida; Solução salina de cloreto de sódio. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300017 |
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Grünspan,Elisabete Dockhorn; Ulon,Sara Noemi; Santos,Air Fagundes dos; Herrmann,Geder Paulo; Shirmer,Velcir Rubenich. |
Foram coletadas aleatoriamente, 10 amostras de carne moída bovina em açougues da cidade de Santa Maria, RS, para determinar a presença de microorganismos totais, coliformes e Staphylococcus aureus. Respectivamente, usou-se os meios ágar para contagem total (PCA), ágar cristal violeta vermelho neutro bile e ágar bairdparker. Na contagem de microorganismos totais, 60% das amostras apresentaram entre 1,7 a 8,8 x 10(4) uFC/g de carne moída. Para Coliformes, 20% das amostras apresentaram um número menor que 1,0 x 10² uFc/g, 40% entre 1,0 a 3,2 x 10³ uFC/g, 30% entre 3,7 a 9,6 x 10(4) uFC/g e em 10% houve acidente laboratorial. Para Staphylococcus aureus, 100% das amostras resultaram positivas, sendo 50% entre 1,0 a 4,0 x 10³ uFC/g, 40% entre 1,3 a 2,8 x 10(4) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contaminação bacteriana; Carne moída; Açougues. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200016 |
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