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Produção de silagem, composição bromatológica e capacidade fermentativa de ramas de batata-doce emurchecidas Horticultura Brasileira
Andrade Júnior,Valter C; Pereira,Rosana C; Dornas,Marcus FS; Ribeiro,Karina G; Valadares,Nermy R; Santos,Albert A; Castro,Bárbara MC.
A variação na disponibilidade de forragem ao longo do ano, aliada à necessidade de se utilizar alimentos de menor custo para ruminantes, têm contribuído para um aumento na procura por novas alternativas para alimentação animal. Objetivou-se avaliar a produtividade de massa seca (PMS) de ramas e o efeito do emurchecimento na composição bromatológica e capacidade fermentativa (CF) de ramas de batata-doce visando a produção de silagens. Foram avaliados os genótipos BD-08, BD-23, BD-25, BD-31TO, BD-38, BD-43 e Brazlândia Roxa, utilizando-se o arranjo fatorial 7 x 2 (genótipos x ramas emurchecidas ou não), em delineamento em blocos ao acaso, com 4 repetições. Foram determinados a produção de massa seca e os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Capacidade tampão; Carboidratos solúveis; Fibra em detergente neutro; Lignina.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100091
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