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Costa,Nivaldo D; Resende,Geraldo M de; Santos,Carlos AF; Leite,Wêydjane de Moura; Pinto,José Maria. |
Com o objetivo de avaliar a produtividade de genótipos de cebola no Vale do São Francisco, foram conduzidos dois experimentos, de abril a agosto de 2003 e 2004, na Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quinze genótipos e quatro repetições e quatorze genótipos e três repetições, respectivamente em 2003 e 2004. Em 2003, a produtividade total de bulbos variou de 29,5 a 59,6 t ha-1 e a comercial oscilou de 18,6 a 51,7 t ha-1. A massa fresca do bulbo variou de 104 a 186 g e os genótipos IPA-1 e Brisa apresentaram maior número de bulbos comerciais por parcela (113 bulbos). Em 2004, a produtividade total de bulbos variou de 30,4 a 58,4 t ha-1 e a comercial oscilou de 24,0 a 56,0 t ha-1. A massa fresca do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Adaptação; Competição; Rendimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200026 |
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Velez,Leandro S; Silva,Adriano Márcio F; Santos,Carlos AF; Assunção,Emanuel F; Silva,Matheus S; Souza,Elineide B; Gama,Marco Aurélio S. |
ABSTRACT Onion’s (Allium cepa) slippery skin caused by Burkholderia gladioli pv. alliicola is one of the bacterial diseases that stand out in producing regions of the Brazilian Northeast. Given the importance and potential threat of this disease, and the absence of resistant varieties, the aim of this study was to evaluate the reaction of onion genotypes to slippery skin and to analyze the tolerance stability of the most promising genotypes to different strains of the bacteria. Nine strains of B. gladioli pv. alliicola were artificially inoculated in onion bulbs cv. Baia Periforme and the three most aggressive strains (CCRMBG39, CCRMBG172 and CCRMBG212) were selected to evaluate the tolerance to the disease. Fifty-eight onion genotypes were challenged with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Genetic resistance; Onion bacterial rot. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000400350 |
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