Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de ovinos Santa Inês terminados em pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação Ciência e Agrotecnologia
Dantas,Adriano Freitas; Pereira Filho,José Morais; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Santos,Ecileide Mamede dos; Sousa,Bonifácio Benício de; Cézar,Marcílio Fontes.
Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características da carcaça de cordeiros Santa Inês, mantidos em pastagem nativa e submetidos a diferentes níveis de suplementação na dieta (1,5%, 1,0% e 0,0% do peso vivo). Foram utilizados 24 animais, machos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg ± 1,44 e idade média de 150 dias. O concentrado foi constituído à base de milho moído, farelo de soja e sal mineral. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A utilização da suplementação possibilitou a obtenção de cordeiros com características mais desejáveis da carcaça, como: melhor rendimento, maior área de olho de lombo, menor perda de peso no resfriamento e maior peso dos cortes comerciais. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Corte comercial; Perna; Rendimento; Semi-árido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Body composition and nutritional requirements of protein and energy for body weight gain of lambs browsing in a tropical semiarid region R. Bras. Zootec.
Silva,Aderbal Marcos de Azevêdo; Santos,Ecileide Mamede dos; Pereira Filho,José Morais; Bakke,Olaf Andreas; Gonzaga Neto,Severino; Costa,Roberto Germano da.
This study evaluated body fat, protein and energy contents and nutritional requirements for body weight (BW) gain of lambs in tropical semiarid conditions. Thirty-two castrated Santa Inês 3-to-4-month old lambs (initial BW: 15.8 kg ± 1.4 kg) were used. Eight lambs were initially slaughtered to serve as the reference for initial body weight composition. The remaining 24 animals were placed in a randomized block with three treatments and eight replications. Each one of the eight experimental blocks consisted initially of three 15 kg lambs to which treatments (daily supplement levels: 0.0, 1.0, and 1.5% of body weight of a corn, soybean and minerals concentrate mixture adjusted for a daily 200 g BW gain at 1.5% level) were randomly assigned. As one of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caatinga; Native pasture; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100028
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional