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Physicochemical and microbiological parameters of dried salted pork meat with different sodium chloride levels Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Valquíria Cardoso da Silva; Martins,Terezinha Domiciano Dantas; Batista,Eleonore de Souza; Santos,Esmeralda Paranhos dos; Silva,Fábio Anderson Pereira da; Araújo,Íris Braz da Silva; Nascimento,Márcia Cristina Oliveira do.
The objective of this study was to evaluate the physicochemical and microbiological parameters of pork meat submitted to dry salting. Sodium chloride (NaCl) was added at levels of 0%, 2.5%, 5%, 7.5% or 10% by the meat weight. Dry salting technique was used, which consists of rubbing the sodium chloride manually, followed by a rest period. The data were submitted to analysis of variance using a completely randomized experimental design. The means were compared by Duncan test at 5%. The salting process reduced (P < 0.05) humidity and water activity, and it increased (P < 0.05) ash, chloride, palmitic acid, and water holding capacity levels compared to those of the control. Luminosity (L*) was lower (P < 0.05) in the control, and a* color was more...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Water activity; Salting; Meat quality.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000200025
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Efeito das condições de manejo nas características sensoriais de banana (Musa spp.) cv. Pacovan Rev. Bras. Frutic.
Francisco,Maria Sueli; Araújo,Raunira da Costa; Santos,Esmeralda Paranhos dos; Gomes,Francisco Fernandes Batista; Cruz,George Rodrigo Beltrão da.
Estudou-se o efeito de quatro condições de manejo sobre a aceitação de banana 'Pacovan'. Os frutos foram colhidos no ponto de maturação fisiológica ideal para o armazenamento, em quatro propriedades rurais do município de Bananeiras - PB, seguindo-se delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram identificados como: P1: irrigação+adubação química e orgânica +controle químico de plantas invasoras; P2: controle manual de plantas invasoras; P3: irrigação+adubação química+controle manual de plantas invasoras; P4: controle manual e químico de plantas invasoras. Em cada propriedade, foram colhidos cinco cachos de banana que foram submetidos à climatização com carbureto de cálcio por 12 horas para uniformização da maturação. Após esse período, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo; Atributos; Escala hedônica; Julgadores.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200006
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